Заливной пирог на кефире с яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заливной пирог на кефире с яйцом

Заливной пирог на кефире с яйцом - выпечка быстрая, бюджетная и очень вкусная! Отличное решение для хозяйки ожидающей гостей или голодное нагулявшееся семейство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
    вареное в начинку
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Кефир 1 Стакан
    200 мл
  • Мука 200 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью.

Шаг 3

Добавьте кефир.

Шаг 4

Перемешайте. Добавьте муку и соду.

Шаг 5

Тесто должно быть однородным, по консистенции как жидкая сметана.

Шаг 6

Для начинки вареные яйца очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой и вылейте примерно 2/3 теста.

Шаг 9

Сверху положите начинку.

Шаг 10

Полейте начинку оставшимся тестом, разравнивая его ложкой. Сверху по желанию посыпьте кунжут.

Шаг 11

Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.

Шаг 12

Готовый пирог нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной пирог на кефире с яйцом"

Видео рецепт Заливной пирог на кефире с яйцом
Оценить рецепт
4.4, всего 18

Совет от повара:

Верх можно посыпать не только кунжутом, но и любым тертым сыром.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
29.10.2021 02:19
Светлана, спасибо большое) Если вы делали всё строго по рецепту, то почему упал даже не подскажу, может не допекли или соды немного не доложили, вообще готовлю на этом тесте очень часто - не подводит, надеюсь это не повторится у вас). А по калориям тоже не подскажу, знаю есть специальные сайты, где можно рассчитать их, поищите в интернете)
Светлана
18.10.2021 01:50
Какой у вас красивый и пышный пирог получился. Я в шаге 2 взбивала миксером и у меня яйца пышнее взбились, но пирог немного упал после выпечки. Не подскажите из-за чего такое могло произойти? И сколько калорий примерно в 100 г пирога? Спасибо!

Похожие рецепты

 
×