Пирог с яйцом и зеленым луком
Из всевозможных придуманных начинок для пирогов я чаще всего останавливаюсь на классике, которую помню с детства. Поэтому капуста, мясной фарш, яблоки и другие варианты самые любимые, и этот тоже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 160 грамм
- Мука 280 грамм
- Кефир 400 мл
- Яйцо 4 штуки 2 шт - в тесто, 2 шт - в начинку
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка 0,5 чайной ложки - в тесто, 0,5 чайной ложки - в начинку
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Зеленый лук 1,5-2 пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и мелко нашинкуйте. Нарезанный лук слегка обжарьте в масле.
Шаг 2

Сделайте тесто. Растопленное масло соедините с солью, сахаром, яйцами и кефиром. Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Потом перемешайте жидкую и сухую смесь. Большую часть теста влейте в смазанную маслом форму. Выложите начинку. Посолите её и поперчите. Добавьте оставшееся тесто.
Шаг 3

Запекайте пирог при 200 градусах в течение 35 минут. Дайте ему немного остыть, а потом пробуйте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







