Пирог с яйцом и зеленым луком
Из всевозможных придуманных начинок для пирогов я чаще всего останавливаюсь на классике, которую помню с детства. Поэтому капуста, мясной фарш, яблоки и другие варианты самые любимые, и этот тоже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 160 Грамм
- Мука 280 Грамм
- Кефир 400 Миллилитров
-
Яйцо
4 Штуки
2 шт - в тесто, 2 шт - в начинку - Сахар 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
0,5 чайной ложки - в тесто, 0,5 чайной ложки - в начинку - Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Зеленый лук 1,5-2 Пучка
Количество порций
Калорийность
239 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и мелко нашинкуйте. Нарезанный лук слегка обжарьте в масле.
Шаг 2
Сделайте тесто. Растопленное масло соедините с солью, сахаром, яйцами и кефиром. Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Потом перемешайте жидкую и сухую смесь. Большую часть теста влейте в смазанную маслом форму. Выложите начинку. Посолите её и поперчите. Добавьте оставшееся тесто.
Шаг 3
Запекайте пирог при 200 градусах в течение 35 минут. Дайте ему немного остыть, а потом пробуйте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Низкоуглеводная шарлотка с яблоками
35 мин
Домашнее шоколадное печенье с кусочками шоколада
40 мин
Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
1 ч. 0 мин
Корж для торта простой
30 мин
Мягкие вафли
30 мин
Панкейки с яблоками
1 ч. 0 мин
Брауни классический
3 ч. 0 мин
Птифуры