Пирог с яйцом и зеленым луком
50 мин
6

Пирог с яйцом и зеленым луком

Из всевозможных придуманных начинок для пирогов я чаще всего останавливаюсь на классике, которую помню с детства. Поэтому капуста, мясной фарш, яблоки и другие варианты самые любимые, и этот тоже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 160 грамм
  • Мука 280 грамм
  • Кефир 400 мл
  • Яйцо 4 штуки 2 шт - в тесто, 2 шт - в начинку
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка 0,5 чайной ложки - в тесто, 0,5 чайной ложки - в начинку
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зеленый лук 1,5-2 пучка

Калорийность

239 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и мелко нашинкуйте. Нарезанный лук слегка обжарьте в масле.

Шаг 2

Сделайте тесто. Растопленное масло соедините с солью, сахаром, яйцами и кефиром. Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Потом перемешайте жидкую и сухую смесь. Большую часть теста влейте в смазанную маслом форму. Выложите начинку. Посолите её и поперчите. Добавьте оставшееся тесто.

Шаг 3

Запекайте пирог при 200 градусах в течение 35 минут. Дайте ему немного остыть, а потом пробуйте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Заливной пирог на молоке
Мука Молоко Лук зеленый Сливочное масло Разрыхлитель для теста Кунжут Яйцо Яйцо Желток Соль Перец черный молотый
Очень быстро и совсем недорого! Вкусная и бюджетная выпечка которая подойдет как для семейного чаепития, так и к приходу неожиданных гостей.
45 мин
4.5
×