Пирог с яйцом и зеленым луком
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог с яйцом и зеленым луком

Из всевозможных придуманных начинок для пирогов я чаще всего останавливаюсь на классике, которую помню с детства. Поэтому капуста, мясной фарш, яблоки и другие варианты самые любимые, и этот тоже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 160 Грамм
  • Мука 280 Грамм
  • Кефир 400 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
    2 шт - в тесто, 2 шт - в начинку
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 чайной ложки - в тесто, 0,5 чайной ложки - в начинку
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зеленый лук 1,5-2 Пучка
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и мелко нашинкуйте. Нарезанный лук слегка обжарьте в масле.

Шаг 2

Сделайте тесто. Растопленное масло соедините с солью, сахаром, яйцами и кефиром. Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Потом перемешайте жидкую и сухую смесь. Большую часть теста влейте в смазанную маслом форму. Выложите начинку. Посолите её и поперчите. Добавьте оставшееся тесто.

Шаг 3

Запекайте пирог при 200 градусах в течение 35 минут. Дайте ему немного остыть, а потом пробуйте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×