Заливной пирог на молоке
45 мин
количество порций 8

Заливной пирог на молоке

Очень быстро и совсем недорого! Вкусная и бюджетная выпечка которая подойдет как для семейного чаепития, так и к приходу неожиданных гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 12 Ст. ложек
    с горкой
  • Яйцо 2 Штуки
    в тесто
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Яйцо 5 Штук
    вареное, в начинку
  • Сливочное масло 50 Грамм
    в начинку
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца для начинки заранее отварите, остудите и очистите.

Шаг 2

Так как тесто готовится буквально за считанные минуты, то предлагаю приготовить сначала начинку. Яйца нарежьте кубиками.

Шаг 3

Добавьте нарезанный зеленый лук.

Шаг 4

Влейте растопленное сливочное масло, добавьте по вкусу соль, перец и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Начинка готова. Теперь приготовьте тесто. В глубокой посуде взбейте яйца с 0.5 ч.л. соли.

Шаг 6

Добавьте молоко комнатной температуры.

Шаг 7

В конце добавьте муку и соду.

Шаг 8

Все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 9

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно распределите всю начинку.

Шаг 10

Сверху ложкой распределите оставшееся тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

Шаг 11

Как только верх схватится, достаньте пирог из духовки и смажьте его взбитым желтком. Верх посыпьте по желанию кунжутом или тертым сыром. Отправьте пирог обратно и готовьте до румяной корочки еще около 20 минут.

Шаг 12

Заливной пирог на молоке готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 28

Совет от повара:

Кстати, молоко можно использовать и немного прокисшее - отличный способ для утилизации.


Комментарии к рецепту

Татьяна Аккари
10.12.2020 13:08
Тем, у кого получилось слишком густо, нужно учитывать, что мука разная, и самое главное "горки" тоже разные!))) Вот поэтому предпочитаю рецепты в граммах
Светлана
05.06.2020 09:31
Мне тоже пришлось сильно разбавить молоком тесто с указанным количеством 12 ложек с горкой. Получилось изначально очень густым и совсем не заливным.
Наталья Володина
03.04.2020 23:01
И, да, муки брала 12 ложек, как указано в рецепте. Если брать в два раза меньше, как здесь посоветовали, то тесто будет очень жидким.
Наталья Володина
03.04.2020 22:59
Приготовила сегодня на ужин. Все получилось даже с моими кривыми руками. Спасибо за рецепт!
Marta Li
09.02.2020 12:40
Извините, идея хорошая, но 12 ст.ложек муки на стакан молока....тесто на лапшу. Пожалуйста, приготовьте сами следуя Вашему рецепту. Для хозяек: муки ровно в 2 раза меньше для указанных ингредиентов.
Оксана Ч. АВТОР
05.09.2019 21:32
Зоя, мне приятно, спасибо большое!:)
Зоя Шунина
04.09.2019 21:01
Оксана, как всегда замечательный пирог и шикарные фотки! :wub:

Похожие рецепты

 
×