Заливной пирог на молоке
Очень быстро и совсем недорого! Вкусная и бюджетная выпечка которая подойдет как для семейного чаепития, так и к приходу неожиданных гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
-
Мука
12 Ст. ложек
с горкой -
Яйцо
2 Штуки
в тесто - Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 1 Пучок
-
Яйцо
5 Штук
вареное, в начинку -
Сливочное масло
50 Грамм
в начинку - Кунжут 1 Чайная ложка
-
Желток
1 Штука
для смазывания - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца для начинки заранее отварите, остудите и очистите.
Шаг 2
Так как тесто готовится буквально за считанные минуты, то предлагаю приготовить сначала начинку. Яйца нарежьте кубиками.
Шаг 3
Добавьте нарезанный зеленый лук.
Шаг 4
Влейте растопленное сливочное масло, добавьте по вкусу соль, перец и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Начинка готова. Теперь приготовьте тесто. В глубокой посуде взбейте яйца с 0.5 ч.л. соли.
Шаг 6
Добавьте молоко комнатной температуры.
Шаг 7
В конце добавьте муку и соду.
Шаг 8
Все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 9
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно распределите всю начинку.
Шаг 10
Сверху ложкой распределите оставшееся тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
Шаг 11
Как только верх схватится, достаньте пирог из духовки и смажьте его взбитым желтком. Верх посыпьте по желанию кунжутом или тертым сыром. Отправьте пирог обратно и готовьте до румяной корочки еще около 20 минут.
Шаг 12
Заливной пирог на молоке готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!