Пирог на молоке без дрожжей
Пышный и воздушный пирог на молоке можно приготовить без добавления в тесто дрожжей! Такую выпечку можно подать и как самостоятельный десерт, и приготовить из нее пирожные, торты и т.д. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
50 Миллилитров
любой жирности - Мука 140 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 20 Миллилитров
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки -
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Куриные яйца можно использовать сразу из холодильника, они все равно отлично собьются.
Шаг 2
Вбейте яйца в глубокую емкость миксера или кухонного комбайна и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену на самой высокой скорости техники.
Шаг 3
Влейте молоко и несколькими движениями вмешайте его во взбитую массу.
Шаг 4
Высыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее неторопливыми движениями, но не взбивайте. Если решите добавить разрыхлитель, то всыпьте его вместе с мукой. Можно дополнить тесто любым ароматизатором по вашему вкусу.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите тесто в форму и разровняйте по поверхности.
Шаг 6
Испеките пирог на среднем ярусе техники в течение 30-35 минут до румяности. Затем извлеките форму и переверните на бок, чтобы пирог остыл и не опал.
Шаг 7
Выложите пирог после остывания на тарелку и присыпьте сахарной пудрой по желанию. Можно полить сиропом, топпингом.
Шаг 8
Нарежьте его на части и подайте с различными напитками: чаем, кофе, капучино, латте и т.д. Приятного вам аппетита!