Пирог с маком без дрожжей
Выпечка с маком особо актуальна для празднования светлого воскресенья (Пасхи), однако такой пирог можно сделать в любой день. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирог с маком без дрожжей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко соевое
1/4 Стакана
стакан - 250 мл - Семена льна 2 Ст. ложки
- Кленовый сироп 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Миндальная мука 1 Стакан
- Крахмал 1/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 Щепотка
- Мак 3 Ст. ложки
Шаг 1
В миску налейте соевое молоко и размешайте в нем семена льна, оставьте смесь на 5 минут.
Шаг 2
Спустя необходимое время добавьте в миску к молоку кленовый сироп, сахарный песок, ваниль, уксус, хорошенько перемешайте.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте миндальную муку с крахмалом, солью, разрыхлителем, содой и маком.
Шаг 4
К жидким составляющим добавьте сухие и перемешайте, вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки с пергаментом.
Шаг 5
Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу полчаса, затем удалите из духовки и оставьте еще на 15 минут.
Шаг 6
Переложите пирог из формы и полностью остудите, затем нарезайте кусочки и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.