Пирог с маком без дрожжей
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пирог с маком без дрожжей

Выпечка с маком особо актуальна для празднования светлого воскресенья (Пасхи), однако такой пирог можно сделать в любой день. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирог с маком без дрожжей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко соевое 1/4 Стакана
    стакан - 250 мл
  • Семена льна 2 Ст. ложки
  • Кленовый сироп 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Миндальная мука 1 Стакан
  • Крахмал 1/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Щепотка
  • Мак 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В миску налейте соевое молоко и размешайте в нем семена льна, оставьте смесь на 5 минут.

Шаг 2

Спустя необходимое время добавьте в миску к молоку кленовый сироп, сахарный песок, ваниль, уксус, хорошенько перемешайте.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте миндальную муку с крахмалом, солью, разрыхлителем, содой и маком.

Шаг 4

К жидким составляющим добавьте сухие и перемешайте, вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки с пергаментом.

Шаг 5

Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу полчаса, затем удалите из духовки и оставьте еще на 15 минут.

Шаг 6

Переложите пирог из формы и полностью остудите, затем нарезайте кусочки и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×