Манник с маком на молоке в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Svetlata

Манник с маком на молоке в духовке

Очень вкусный манник с маком получается по этому рецепту. Процесс приготовления прост — такой пирог получится даже у начинающего кулинара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Манная крупа 200 Грамм
  • Мак 30 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол.

Шаг 2

В миску залейте молоко, вбейте яйца, добавьте сахар.

Шаг 3

Миксером на небольшой скорости перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 4

Добавьте манку и мак.

Шаг 5

Венчиком перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси, оставьте миску в покое на 30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 6

Затем добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 7

Просейте муку и перемешайте все венчиком.

Шаг 8

Дно формы застелите пергаментом для выпекания и выложите все маковое тесто. Выпекайте манник в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 9

Готовый манник охладите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манник с маком на молоке в духовке"

Видео рецепт Манник с маком на молоке в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×