Манник с маком на молоке в духовке
1 ч. 20 мин
6

Манник с маком на молоке в духовке

Очень вкусный манник с маком получается по этому рецепту. Процесс приготовления прост — такой пирог получится даже у начинающего кулинара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Манная крупа 200 грамм
  • Мак 30 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мука 40 грамм

Калорийность

272 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол.

Шаг 2

В миску залейте молоко, вбейте яйца, добавьте сахар.

Шаг 3

Миксером на небольшой скорости перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 4

Добавьте манку и мак.

Шаг 5

Венчиком перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси, оставьте миску в покое на 30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 6

Затем добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 7

Просейте муку и перемешайте все венчиком.

Шаг 8

Дно формы застелите пергаментом для выпекания и выложите все маковое тесто. Выпекайте манник в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 9

Готовый манник охладите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манник с маком на молоке в духовке"

Видео рецепт Манник с маком на молоке в духовке
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Манник с халвой
Кефир Сахар Халва подсолнечная Манная крупа Мука пшеничная Растительное масло Разрыхлитель теста Яйцо куриное
Манник — это популярный вкусный пирог, который готовится очень легко и просто. Берите на заметку мой рецепт!
1 ч.
5.0
346
×