Манник с маком на молоке в духовке
Очень вкусный манник с маком получается по этому рецепту. Процесс приготовления прост — такой пирог получится даже у начинающего кулинара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Манная крупа 200 Грамм
- Мак 30 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол.
Шаг 2
В миску залейте молоко, вбейте яйца, добавьте сахар.
Шаг 3
Миксером на небольшой скорости перемешайте эти ингредиенты.
Шаг 4
Добавьте манку и мак.
Шаг 5
Венчиком перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси, оставьте миску в покое на 30 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 6
Затем добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 7
Просейте муку и перемешайте все венчиком.
Шаг 8
Дно формы застелите пергаментом для выпекания и выложите все маковое тесто. Выпекайте манник в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Шаг 9
Готовый манник охладите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!