Рулет с маком
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Donna

Рулет с маком

Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Сахар 6 Ст. ложек
    4 - в тесто, 2 - в начинку
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Мак 150 Грамм
  • Грецкие орехи 1 Стакан

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты: взвесьте их, просейте муку.

1. Подготовьте все ингредиенты: взвесьте их, просейте муку.

Шаг 2

2.     Дрожжи смешайте с мукой, добавьте молоко, яйцо и сахар, перемешайте все ложкой.

2. Дрожжи смешайте с мукой, добавьте молоко, яйцо и сахар, перемешайте все ложкой.

Шаг 3

3.     Затем добавьте размягченное сливочное масло и соль, замесите мягкое тесто.

3. Затем добавьте размягченное сливочное масло и соль, замесите мягкое тесто.

Шаг 4

4.     Тесто поместите в сухую чистую миску, накройте и оставьте его подходить в теплом место на 1 час. Я ставлю в духовке в режиме «Свет».

4. Тесто поместите в сухую чистую миску, накройте и оставьте его подходить в теплом место на 1 час. Я ставлю в духовке в режиме «Свет».

Шаг 5

5.     Приготовьте начинку: орехи измельчите в блендере.

5. Приготовьте начинку: орехи измельчите в блендере.

Шаг 6

6.     Мак залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте воду и прокрутите вместе с сахаром в блендере или через мясорубку.

6. Мак залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте воду и прокрутите вместе с сахаром в блендере или через мясорубку.

Шаг 7

7.     Тесто увеличилось вдвое.

7. Тесто увеличилось вдвое.

Шаг 8

8.     Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт по размеру вашего противня. Выложите сверху мак.

8. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт по размеру вашего противня. Выложите сверху мак.

Шаг 9

9.     Затем присыпьте измельченными орехами.

9. Затем присыпьте измельченными орехами.

Шаг 10

10.                       Скатайте рулет по узкой стороне, выложите на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте подходить на 30 минут.

10. Скатайте рулет по узкой стороне, выложите на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте подходить на 30 минут.

Шаг 11

11.                       Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх рулета слегка взбитым желтком. Выпекайте рулет с маком в течение 30 минут.

11. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх рулета слегка взбитым желтком. Выпекайте рулет с маком в течение 30 минут.

Шаг 12

12.                       Готовый рулет остудите и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!

12. Готовый рулет остудите и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рулет с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Павел Максимов
09.02.2019 23:48
Рулет получился пальчики оближеш всем понравилась
Олег Борисенко
26.09.2018 14:50
Выбирайте правильные жрожжи. У меня не поднялось тесто и получилось печенье трубочка с маком. (((
Олеся Цыбизова
23.09.2017 21:38
Очень,очень вкусный))
Инна Ширитова
28.04.2017 14:35
Рулет получился великолепный! Раньше делала по другому рецепту, уже и не помню, получилось не особо-то хорошо, съедобно, нормально, но не более того, а тут восхитительно! Тесто делала 50/50 молоко с водой, муки ушло побольше, чем в рецепте, но так обычно всегда и бывает. Мак проваривала в воде с молоком, а самого мака взяла толко чуть больше 100 грамм, получилось более чем достаточно. Выпекала ровно 30 минут при 180 градусах, как раз пропекся и цвет красивый. Жаль, что фото нельзя прикрепить
zvait
07.01.2016 11:00
Вкуснющий рулет получился! Тесто делала вручную, муки ушло немного больше, чем в рецепте. А мак я ещё с молоком и мёдом вываривала. Муж в восторге!
Евгений Т
12.04.2015 18:44
Рулет получился красивый, но.... 4 столовых ложек сахара, согласно рецепта, для начинки ооочень мало, он просто не сладкий... И все же мак надо вымачивать в кипятке два раза, то есть вымочить минут 15 слить, и еще раз новым кипятком 15 минут. Это мои замечания
25.01.2015 23:25
:biggrin:
19.10.2014 20:45
Делала без хлебопечки,отличное мягкое тесто,хорошо раскаталось, только что достала, остывает. Думаю будет очень вкусно. Спасибо за рецепт. :wub:
Innyus
06.10.2014 20:44
Donna, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - было очень вкусно! В следующий раз лишь чуть увлажню начинку, а пока откладываю рецепт в папку любимых - классная получилась выпечка :))). Всего Вам лучшего!
11.06.2014 18:52
Спасибо за рецепт,рулет получается очень вкусным.Записала рецепт в свою кулинарную книгу.А что очень порадоволо,что тесто изготавливается в хлебопечке. :rolleyes: :rolleyes:
26.04.2014 19:47
Спасибо огромное за чудесный рецептик-понравился всей нашей семье :smile:
19.04.2014 15:12
Если делать в хлебопечке,можно узнать количество ингредиентов в мерных емкостях
09.04.2014 16:59
Прочитала, приготовила, попробовала!!!)))Очень-Очень вкусно!!!Домашним этот рецепт понравился, все съели с большим аппетитом!!! Спасибо вам огромное!!! :biggrin:
22.09.2013 18:13
Мне кажется для такого количества теста 150 грамм мака многовато. С хлебопечкой делается все просто. Выпекаю сейчас. Должно получится вкусно.
08.01.2013 09:25
Вчера сделал рулет по этому рецепту... Что я вам могу сказать... Только словами моей жены: "Это самый вкусный маковый рулет, что я ела. Ни моя мама, ни твоя, ТАКОГО вкусного рулета не делают... Надеюсь ты записал рецепт?!..." Записал!!! Радует, что можно использовать хлебопечку в самом ответственном процессе... Спасибо, Donna... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Smail
25.04.2012 15:17
По Вашему рецепту сделали рулетик, такой оболденный получился, польчики оближешь! Спасибо большое за рецепт!
Donna АВТОР
25.04.2012 07:49
Спвсибо!Я очень рада ,что вам понравился рулет!
Gddesigner
23.04.2012 05:23
Попробовали сделать ваш рулет- ну просто красота! Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×