Рулет с маком
Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Молоко 1/2 Стакана
-
Сахар
6 Ст. ложек
4 - в тесто, 2 - в начинку - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Желток 1 Штука
- Мак 150 Грамм
- Грецкие орехи 1 Стакан
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты: взвесьте их, просейте муку.
Шаг 2
2. Дрожжи смешайте с мукой, добавьте молоко, яйцо и сахар, перемешайте все ложкой.
Шаг 3
3. Затем добавьте размягченное сливочное масло и соль, замесите мягкое тесто.
Шаг 4
4. Тесто поместите в сухую чистую миску, накройте и оставьте его подходить в теплом место на 1 час. Я ставлю в духовке в режиме «Свет».
Шаг 5
5. Приготовьте начинку: орехи измельчите в блендере.
Шаг 6
6. Мак залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте воду и прокрутите вместе с сахаром в блендере или через мясорубку.
Шаг 7
7. Тесто увеличилось вдвое.
Шаг 8
8. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт по размеру вашего противня. Выложите сверху мак.
Шаг 9
9. Затем присыпьте измельченными орехами.
Шаг 10
10. Скатайте рулет по узкой стороне, выложите на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте подходить на 30 минут.
Шаг 11
11. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх рулета слегка взбитым желтком. Выпекайте рулет с маком в течение 30 минут.
Шаг 12
12. Готовый рулет остудите и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!