Рулет медовый с перцем и маком
Вкусный и простой в приготовлении десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Липовый мед 5 Ст. ложек
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сметана
2 Ст. ложки
жирная - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Мак
1 Стакан
ингредиенты для начинки: -
Сливки
1/2 Стакана
нежирные - Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Липовый мед 2 Ст. ложки
- Перец горошком 1 1/2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Приготовление теста:
Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Масло сливочное немного разогреваем, чтобы оно было температуры комнатной и при помощи венчика или блендера взбиваем, потом добавляем меда и еще раз вместе взбиваем.
Яйцо смешиваем (взбиваем) со сметаной и добавляем к ранее приготовленному маслу с медом, еще раз взбиваем все вместе. Аккуратно добавляем муку и замешиваем "эластичное" тесто, которое после замеса оставляем минут на двадцать в прохладном месте.
Приготовление начинки:
Мелко растираем перец при помощи ступки. Кипятком заливаем мак, оставляем минут на десять, а потом откидываем на сито. Даем обсохнуть, кладем в ступу с перцем и перетираем вместе с сахаром.
Откладываем две чайных ложки для присыпки. Сливки и мед добавляем в сотейник, предварительно добавив в него мак. Доводим до кипения и продолжаем готовить на среднем огне минут пять, не забывая помешивать.
Далее снимаем с огня и даем остыть минут 20 - 25. Рассыпаем муку на рабочей поверхности, тесто раскатываем в виде прямоугольника, толщиной в 1 см. Кладем слой начинки маковкой и заворачиваем в рулет. Перекладываем рулет на противень выложенный пергаментной бумагой, посыпаем сверху маком, который оставляли ранее, выпекать начинаем при ста восьмидесяти градусах в духовке до появления золотистой корочки (40 - 50 минут). Все готово.