Рулет медовый с перцем и маком
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Рулет медовый с перцем и маком

Вкусный и простой в приготовлении десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Липовый мед 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
    жирная
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мак 1 Стакан
    ингредиенты для начинки:
  • Сливки 1/2 Стакана
    нежирные
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Липовый мед 2 Ст. ложки
  • Перец горошком 1 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовление теста:

Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Масло сливочное немного разогреваем, чтобы оно было температуры комнатной и при помощи венчика или блендера взбиваем, потом добавляем меда и еще раз вместе взбиваем.
Яйцо смешиваем (взбиваем) со сметаной и добавляем к ранее приготовленному маслу с медом, еще раз взбиваем все вместе. Аккуратно добавляем муку и замешиваем "эластичное" тесто, которое после замеса оставляем минут на двадцать в прохладном месте.

Приготовление начинки:

Мелко растираем перец при помощи ступки. Кипятком заливаем мак, оставляем минут на десять, а потом откидываем на сито. Даем обсохнуть, кладем в ступу с перцем и перетираем вместе с сахаром.
Откладываем две чайных ложки для присыпки. Сливки и мед добавляем в сотейник, предварительно добавив в него мак. Доводим до кипения и продолжаем готовить на среднем огне минут пять, не забывая помешивать.
Далее снимаем с огня и даем остыть минут 20 - 25. Рассыпаем муку на рабочей поверхности, тесто раскатываем в виде прямоугольника, толщиной в 1 см. Кладем слой начинки маковкой и заворачиваем в рулет. Перекладываем рулет на противень выложенный пергаментной бумагой, посыпаем сверху маком, который оставляли ранее, выпекать начинаем при ста восьмидесяти градусах в духовке до появления золотистой корочки (40 - 50 минут). Все готово.

Видео рецепт "Рулет медовый с перцем и маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет медовый с перцем и маком
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×