Рулет медовый с перцем и маком
1 ч.
4

Рулет медовый с перцем и маком

Вкусный и простой в приготовлении десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки жирная
  • Яйца 1 штука
  • Сливки 1/2 стакана нежирные
  • Мак 1 стакан ингредиенты для начинки:
  • Соль - по вкусу
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Перец горошком 1 1/2 ч. ложки
  • Липовый мед 5 ст. ложек
  • Липовый мед 2 ст. ложки

Описание приготовления:

Приготовление теста:

Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Масло сливочное немного разогреваем, чтобы оно было температуры комнатной и при помощи венчика или блендера взбиваем, потом добавляем меда и еще раз вместе взбиваем.
Яйцо смешиваем (взбиваем) со сметаной и добавляем к ранее приготовленному маслу с медом, еще раз взбиваем все вместе. Аккуратно добавляем муку и замешиваем "эластичное" тесто, которое после замеса оставляем минут на двадцать в прохладном месте.

Приготовление начинки:

Мелко растираем перец при помощи ступки. Кипятком заливаем мак, оставляем минут на десять, а потом откидываем на сито. Даем обсохнуть, кладем в ступу с перцем и перетираем вместе с сахаром.
Откладываем две чайных ложки для присыпки. Сливки и мед добавляем в сотейник, предварительно добавив в него мак. Доводим до кипения и продолжаем готовить на среднем огне минут пять, не забывая помешивать.
Далее снимаем с огня и даем остыть минут 20 - 25. Рассыпаем муку на рабочей поверхности, тесто раскатываем в виде прямоугольника, толщиной в 1 см. Кладем слой начинки маковкой и заворачиваем в рулет. Перекладываем рулет на противень выложенный пергаментной бумагой, посыпаем сверху маком, который оставляли ранее, выпекать начинаем при ста восьмидесяти градусах в духовке до появления золотистой корочки (40 - 50 минут). Все готово.

Видео рецепт "Рулет медовый с перцем и маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет медовый с перцем и маком
Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Мясной рулет и макароны с сыром
Фарш Молоко Паста Сухари Кетчуп Масло Мука Соус "Вустершир" Горчица Оливковое масло Сыр Чеддер Яйцо Луковица
Рецепт приготовления южноамериканского мясного рулета с гарниром из макарон и сыра.
1 ч.
4.5
Рулеты по-швабски
Мука Свиная грудинка Чернослив Свиной жир Сливочное масло Соль Яйца Луковица Бутон гвоздики Ягоды можжевельника Соль, перец
Рецепт приготовления рулета по-швабски. Немецкая кухня.
2 ч.
4.8
Рыбный рулет со шпинатной начинкой
Стручковая фасоль Филе лосося Филе белой рыбы Сливки Молоко Сливочное масло Мука Панировка Яйцо Тертый мускатный орех Яичный желток Соль, перец
Рецепт приготовления рыбного рулета.
2 ч.
3.7
139
Рулет крабовый
Крабовые палочки Молоко Мелко нарезанная зелень укропа Плавленый сыр Мука Тертый твердый сыр Сливочное масло Зеленый лук Сливочное масло Растительное масло Чеснок Яйца Соль, перец
Рецепт приготовления рулета из крабовых палочек.
50 мин
4.6
Рулет из бекона
Свинной фарш Говяжий фарш Клюквенный сироп Смесь шалфея и лука Хрен Бекон
Рецепт приготовления рулета из бекона.
1 ч.
3.7
×