Рулеты по-швабски
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Рулеты по-швабски

Рецепт приготовления рулета по-швабски. Немецкая кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
    для теста
  • Яйца 2 Штуки
    для теста
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    для теста
  • Свиной жир 2 Ст. ложки
    для теста
  • Свиная грудинка 500 Грамм
  • Чернослив 150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Бутон гвоздики 1 Штука
  • Ягоды можжевельника 3 Штуки
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Просеять муку с солью в большую ёмкость, докинуть жир и растереть руками до состояния крошек. По одному вбивать яйца и 7 ст. л. воды, вымесить тесто. Скатать тесто в шар. закрыть смазанной растительным маслом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на пол часа.

Шаг 2

Мясо промыть, порезать кусочками. Лук почистить и порезать на 4 части. Чернослив помыть и обсушить на салфетке, убрать косточки. Растереть в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Пропустить через мясорубку мясо, лук и чернослив. Добавить соль, перец и посыпать измельченным можжевельником и гвоздикой. Хорошенько перемешать. Залить в фарш 3-4 ст. л. воды и еще раз вымесить. Фарш должен быть мягким и однородным.

Шаг 3

Раскатать тесто в овальный пласт толщиной не больше пол см.

Шаг 4

Уложить на него слой фарша, разровнять поверхность влажными руками. Скатать в рулет

Шаг 5

Порезать рулет на 12 частей.

Шаг 6

Нагреть духовку до 180 °С Смазать противень маслом, уложить кусочки рулета на расстоянии в пару см. друг от друга. Залить рулеты до половины их высоты слегка подсоленной водой, закрыть фольгой и готовить в духовке 40 мин. Далее фольгу убрать и запекать еще 10 мин. При подаче можно украсить рулеты зеленью.

Видео рецепт "Рулеты по-швабски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулеты по-швабски
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×