Рулеты по-швабски
Рецепт приготовления рулета по-швабски. Немецкая кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 стакана для теста
- Яйца 2 штуки для теста
- Соль 0,5 ч. ложки для теста
- Свиной жир 2 ст. ложки для теста
- Свиная грудинка 500 грамм
- Чернослив 150 грамм
- Луковица 1 штука
- Бутон гвоздики 1 штука
- Ягоды можжевельника 3 штуки
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Соль, перец 1 штука по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просеять муку с солью в большую ёмкость, докинуть жир и растереть руками до состояния крошек. По одному вбивать яйца и 7 ст. л. воды, вымесить тесто. Скатать тесто в шар. закрыть смазанной растительным маслом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на пол часа.
Шаг 2

Мясо промыть, порезать кусочками. Лук почистить и порезать на 4 части. Чернослив помыть и обсушить на салфетке, убрать косточки. Растереть в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Пропустить через мясорубку мясо, лук и чернослив. Добавить соль, перец и посыпать измельченным можжевельником и гвоздикой. Хорошенько перемешать. Залить в фарш 3-4 ст. л. воды и еще раз вымесить. Фарш должен быть мягким и однородным.
Шаг 3

Раскатать тесто в овальный пласт толщиной не больше пол см.
Шаг 4

Уложить на него слой фарша, разровнять поверхность влажными руками. Скатать в рулет
Шаг 5

Порезать рулет на 12 частей.
Шаг 6

Нагреть духовку до 180 °С Смазать противень маслом, уложить кусочки рулета на расстоянии в пару см. друг от друга. Залить рулеты до половины их высоты слегка подсоленной водой, закрыть фольгой и готовить в духовке 40 мин. Далее фольгу убрать и запекать еще 10 мин. При подаче можно украсить рулеты зеленью.
Видео рецепт "Рулеты по-швабски"
