Рулеты по-швабски
Рецепт приготовления рулета по-швабски. Немецкая кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2,5 Стакана
для теста -
Яйца
2 Штуки
для теста -
Соль
0,5 Чайных ложки
для теста -
Свиной жир
2 Ст. ложки
для теста - Свиная грудинка 500 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Бутон гвоздики 1 Штука
- Ягоды можжевельника 3 Штуки
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу
Шаг 1
Просеять муку с солью в большую ёмкость, докинуть жир и растереть руками до состояния крошек. По одному вбивать яйца и 7 ст. л. воды, вымесить тесто. Скатать тесто в шар. закрыть смазанной растительным маслом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на пол часа.
Шаг 2
Мясо промыть, порезать кусочками. Лук почистить и порезать на 4 части. Чернослив помыть и обсушить на салфетке, убрать косточки. Растереть в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Пропустить через мясорубку мясо, лук и чернослив. Добавить соль, перец и посыпать измельченным можжевельником и гвоздикой. Хорошенько перемешать. Залить в фарш 3-4 ст. л. воды и еще раз вымесить. Фарш должен быть мягким и однородным.
Шаг 3
Раскатать тесто в овальный пласт толщиной не больше пол см.
Шаг 4
Уложить на него слой фарша, разровнять поверхность влажными руками. Скатать в рулет
Шаг 5
Порезать рулет на 12 частей.
Шаг 6
Нагреть духовку до 180 °С Смазать противень маслом, уложить кусочки рулета на расстоянии в пару см. друг от друга. Залить рулеты до половины их высоты слегка подсоленной водой, закрыть фольгой и готовить в духовке 40 мин. Далее фольгу убрать и запекать еще 10 мин. При подаче можно украсить рулеты зеленью.