Рулет крабовый
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Valery

Рулет крабовый

Рецепт приготовления рулета из крабовых палочек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 0,5 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тертый твердый сыр 0,3 Стакана
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 50 Грамм
    Для начинки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    Для начинки
  • Крабовые палочки 500 Грамм
    Для начинки
  • Плавленый сыр 200 Грамм
    Для начинки
  • Мелко нарезанная зелень укропа 2 Стакана
    Для начинки
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Разделить яичные желтки и белки, белки поместить в холодильник. Сотейник поставить на плиту. Растопить сливочное масло. Убавить огонь, засыпать муку и готовить, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.

Шаг 3

Тонкой струйкой влить молоко, готовить, постоянно мешая. Как только смесь начнет закипать, сразу же снять сотейник с огня. Вбить в мучную массу желтки. Чеснок почистить, нашинковать, вместе с солью и перцем закинуть в смесь. Хорошенько перемешать, дать остыть до комнатной температуры, время от времени помешивайте. Нагреть духовку до 180 °С.

Шаг 4

Белки взбить до густой пены, затем добавить в мучную смесь 2 ст. л., перемешать. Добавить остальные белки и тертый сыр, еще раз хорошо перемешать. На противень с бортиками разложить пергамент, смазать его растительным маслом. Влить смесь на противень, разровнять. Положить в духовку на пол часа. Изъять из духовки, накрыть пищевой пленкой. Остудить.

Шаг 5

Лук помыть, мелко порезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки порезать небольшыми кубиками, переложить в миску, засыпать обжаренный лук, зелень и плавленый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешать.

Шаг 6

Начинку уложить на остывшее суфле. Разровнять её так, чтобы она ровным слоем покрыла суфле, не доходя до краев пары см.

Шаг 7

Завернуть суфле в рулет, обернуть его в пергамент и дать настояться час. Подавать в виде холодной закуски.

Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×