Рулет крабовый
Рецепт приготовления рулета из крабовых палочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука 0,5 стакана
- Молоко 2 стакана
- Яйца 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Тертый твердый сыр 0,3 стакана
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Зеленый лук 50 грамм Для начинки
- Сливочное масло 2 ст. ложки Для начинки
- Крабовые палочки 500 грамм Для начинки
- Плавленый сыр 200 грамм Для начинки
- Мелко нарезанная зелень укропа 2 стакана Для начинки
- Соль, перец 1 штука по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Разделить яичные желтки и белки, белки поместить в холодильник. Сотейник поставить на плиту. Растопить сливочное масло. Убавить огонь, засыпать муку и готовить, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.
Шаг 3

Тонкой струйкой влить молоко, готовить, постоянно мешая. Как только смесь начнет закипать, сразу же снять сотейник с огня. Вбить в мучную массу желтки. Чеснок почистить, нашинковать, вместе с солью и перцем закинуть в смесь. Хорошенько перемешать, дать остыть до комнатной температуры, время от времени помешивайте. Нагреть духовку до 180 °С.
Шаг 4

Белки взбить до густой пены, затем добавить в мучную смесь 2 ст. л., перемешать. Добавить остальные белки и тертый сыр, еще раз хорошо перемешать. На противень с бортиками разложить пергамент, смазать его растительным маслом. Влить смесь на противень, разровнять. Положить в духовку на пол часа. Изъять из духовки, накрыть пищевой пленкой. Остудить.
Шаг 5

Лук помыть, мелко порезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки порезать небольшыми кубиками, переложить в миску, засыпать обжаренный лук, зелень и плавленый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешать.
Шаг 6

Начинку уложить на остывшее суфле. Разровнять её так, чтобы она ровным слоем покрыла суфле, не доходя до краев пары см.
Шаг 7

Завернуть суфле в рулет, обернуть его в пергамент и дать настояться час. Подавать в виде холодной закуски.
Похожие рецепты






