Рулет крабовый
Рецепт приготовления рулета из крабовых палочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 2 Стакана
- Мука 0,5 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
Для начинки - Яйца 4 Штуки
-
Крабовые палочки
500 Грамм
Для начинки -
Зеленый лук
50 Грамм
Для начинки -
Плавленый сыр
200 Грамм
Для начинки - Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу - Тертый твердый сыр 0,3 Стакана
-
Мелко нарезанная зелень укропа
2 Стакана
Для начинки
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Разделить яичные желтки и белки, белки поместить в холодильник. Сотейник поставить на плиту. Растопить сливочное масло. Убавить огонь, засыпать муку и готовить, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.
Шаг 3
Тонкой струйкой влить молоко, готовить, постоянно мешая. Как только смесь начнет закипать, сразу же снять сотейник с огня. Вбить в мучную массу желтки. Чеснок почистить, нашинковать, вместе с солью и перцем закинуть в смесь. Хорошенько перемешать, дать остыть до комнатной температуры, время от времени помешивайте. Нагреть духовку до 180 °С.
Шаг 4
Белки взбить до густой пены, затем добавить в мучную смесь 2 ст. л., перемешать. Добавить остальные белки и тертый сыр, еще раз хорошо перемешать. На противень с бортиками разложить пергамент, смазать его растительным маслом. Влить смесь на противень, разровнять. Положить в духовку на пол часа. Изъять из духовки, накрыть пищевой пленкой. Остудить.
Шаг 5
Лук помыть, мелко порезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки порезать небольшыми кубиками, переложить в миску, засыпать обжаренный лук, зелень и плавленый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешать.
Шаг 6
Начинку уложить на остывшее суфле. Разровнять её так, чтобы она ровным слоем покрыла суфле, не доходя до краев пары см.
Шаг 7
Завернуть суфле в рулет, обернуть его в пергамент и дать настояться час. Подавать в виде холодной закуски.