Рулет крабовый
50 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Valery

Рулет крабовый

Рецепт приготовления рулета из крабовых палочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочного масла 50 Грамм
  • Муки 0,5 Стакана
  • Молока 2 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Чеснока 2 Зубчика
  • Тертого твердого сыра 0,3 Стакана
  • Растительного масла 1 Ст. ложка
  • Зеленого лука 50 Грамм
    Для начинки
  • Сливочного масла 2 Ст. ложки
    Для начинки
  • Крабовых палочек 500 Грамм
    Для начинки
  • Плавленого сыра 200 Грамм
    Для начинки
  • Мелко нарезанной зелени укропа 2 Стакана
    Для начинки
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу

Шаг 1

Ингредиенты

Ингредиенты

Шаг 2

Разделить яичные желтки и белки,
белки поместить в холодильник.
Сотейник поставить на плиту. Растопить сливочное масло. Убавить огонь,
засыпать муку и готовить, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.

Разделить яичные желтки и белки, белки поместить в холодильник. Сотейник поставить на плиту. Растопить сливочное масло. Убавить огонь, засыпать муку и готовить, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.

Шаг 3

Тонкой струйкой влить молоко, готовить, постоянно мешая. Как только смесь начнет закипать,
сразу же снять сотейник с огня. Вбить
в мучную массу желтки. Чеснок почистить,
нашинковать, вместе с солью и перцем закинуть в смесь. Хорошенько перемешать,
дать остыть до комнатной температуры, время от времени помешивайте. Нагреть духовку до 180 °С.

Тонкой струйкой влить молоко, готовить, постоянно мешая. Как только смесь начнет закипать, сразу же снять сотейник с огня. Вбить в мучную массу желтки. Чеснок почистить, нашинковать, вместе с солью и перцем закинуть в смесь. Хорошенько перемешать, дать остыть до комнатной температуры, время от времени помешивайте. Нагреть духовку до 180 °С.

Шаг 4

Белки взбить до густой пены,
затем добавить в мучную смесь 2 ст. л., перемешать. Добавить остальные белки и тертый
сыр, еще раз хорошо перемешать.
На противень с бортиками разложить пергамент, смазать его растительным маслом. Влить смесь на противень, разровнять. Положить в духовку на пол часа. Изъять из духовки, накрыть пищевой пленкой. Остудить.

Белки взбить до густой пены, затем добавить в мучную смесь 2 ст. л., перемешать. Добавить остальные белки и тертый сыр, еще раз хорошо перемешать. На противень с бортиками разложить пергамент, смазать его растительным маслом. Влить смесь на противень, разровнять. Положить в духовку на пол часа. Изъять из духовки, накрыть пищевой пленкой. Остудить.

Шаг 5

Лук помыть, мелко порезать и обжарить в разогретом на сковороде
сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки порезать небольшыми кубиками, переложить в миску, засыпать обжаренный лук, зелень и плавленый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешать.

Лук помыть, мелко порезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки порезать небольшыми кубиками, переложить в миску, засыпать обжаренный лук, зелень и плавленый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешать.

Шаг 6

Начинку уложить на остывшее
суфле. Разровнять её так, чтобы она
ровным слоем покрыла суфле,
не доходя до краев пары см.

Начинку уложить на остывшее суфле. Разровнять её так, чтобы она ровным слоем покрыла суфле, не доходя до краев пары см.

Шаг 7

Завернуть суфле в рулет,
обернуть его в пергамент и дать
настояться час.
Подавать в виде холодной закуски.

Завернуть суфле в рулет, обернуть его в пергамент и дать настояться час. Подавать в виде холодной закуски.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×