Рулет "Сельдь в шубе"
Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, но и в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь соленая 1 Штука
- Свекла вареная 1 Штука
-
Картофель вареный
2-3 Штук
среднего размера - Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 120 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Желатин 1 Ст. ложка
- Масло растительное - По вкусу
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи промойте и отварите в кожуре до готовности.
Шаг 2
Первым делом замочите желатин в 100 мл теплой воды. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Тем временем картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке.
Шаг 4
Луковицу мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 5
Замоченный желатин поставьте на водяную баню и подогревайте, пока он полностью не растворится. Затем вылейте его к майонезу и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
В разных пиалах смешайте с майонезом морковь, картофель и свеклу. Таким образом вы обеспечите равномерную пропитку каждого слоя.
Шаг 7
Сельдь очистите и промойте, порежьте небольшими кубиками.
Шаг 8
На рабочую поверхность постелите фольгу в два слоя. Начинайте формировать рулет-салат. Сначала выложите свеклу в форме большого прямоугольника. Сверху распределите морковь, но сверху и снизу не доходите до краев несколько сантиметров.
Шаг 9
Следующий слой – картофель, его также выкладывайте в форме меньшего прямоугольника.
Шаг 10
В завершение посередине положите кубики сельди и жареный лук.
Шаг 11
Аккуратно с двух сторон подверните края фольги, чтобы края каждого слоя соединились. Плотно замотайте рулет фольгой. Если нужно, сделайте еще один слой фольги, главное, чтобы рулет держал форму, пока еще не застыл. Отправьте рулет в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Шаг 12
Все! Красивый, аппетитный и неизменно вкусный рулет «Сельдь под шубой» готов! Подавайте его к столу под восхищенные взгляды гостей! Счастливого Нового года!