Рулет "Сельдь в шубе"
4 ч.
3

Рулет "Сельдь в шубе"

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, но и в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель вареный 2-3 штук среднего размера
  • Морковь 1 штука
  • Свекла вареная 1 штука
  • Сельдь соленая 1 штука
  • Желатин 1 ст. ложка
  • Майонез 120 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

152 ккал

Калорийность

13 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи промойте и отварите в кожуре до готовности.

Шаг 2

Первым делом замочите желатин в 100 мл теплой воды. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Тем временем картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке.

Шаг 4

Луковицу мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 5

Замоченный желатин поставьте на водяную баню и подогревайте, пока он полностью не растворится. Затем вылейте его к майонезу и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

В разных пиалах смешайте с майонезом морковь, картофель и свеклу. Таким образом вы обеспечите равномерную пропитку каждого слоя.

Шаг 7

Сельдь очистите и промойте, порежьте небольшими кубиками.

Шаг 8

На рабочую поверхность постелите фольгу в два слоя. Начинайте формировать рулет-салат. Сначала выложите свеклу в форме большого прямоугольника. Сверху распределите морковь, но сверху и снизу не доходите до краев несколько сантиметров.

Шаг 9

Следующий слой – картофель, его также выкладывайте в форме меньшего прямоугольника.

Шаг 10

В завершение посередине положите кубики сельди и жареный лук.

Шаг 11

Аккуратно с двух сторон подверните края фольги, чтобы края каждого слоя соединились. Плотно замотайте рулет фольгой. Если нужно, сделайте еще один слой фольги, главное, чтобы рулет держал форму, пока еще не застыл. Отправьте рулет в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Шаг 12

Все! Красивый, аппетитный и неизменно вкусный рулет «Сельдь под шубой» готов! Подавайте его к столу под восхищенные взгляды гостей! Счастливого Нового года!

Видео рецепт "Рулет "Сельдь в шубе""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет
Оценить рецепт
4.4 259
Savaa
20.12.2016 00:26
В 7-ом пункте не упоминается свекла!?? Её тоже нужно смешать с майонезом+желатин??
Анжелика Сорокина
17.11.2015 22:24
Готовила, было очень вкусно, салатик первым же и съели :happy:
Гость
09.01.2015 01:00
как можно смешать в мисочке все ингредиенты, а потом выложить слоями, какя-то нестыковочка
Татьяна
03.01.2015 17:03
Лучше, наверно, каждый слой просто не много промазывать майонезом, так его меньше уйдет. И будет не очень жирно.
какие-то туповатые вопросы...
12.12.2014 11:44
если чессссно
Юлия
26.11.2014 23:11
Как выложить слоями , если написано смешать всё вместе?
тата
27.11.2014 09:46
Не "всё вместе", а в отдельных мисках; читать внимательнее!
сергей
13.11.2014 08:22
как свернуть в рулет
Галина
14.11.2014 15:04
Брала пергамент, сверху пищ. пленка. На пленку выложила и начала сворачивать,потом в пергамент и в холод.
Вит Колечкин
12.11.2014 12:46
В 7- м пункте в разных мисках смешивать только с майонезом или с желатином и майонезом.
Алёнка
23.12.2014 12:41
Вит-ну разумеется с желатином
ольга
20.10.2014 16:16
очень интересный салатик.Надо обязательно попробовать сделать!
ольга
20.10.2014 12:49
оригинально, не привычно
ASmirnovaaa74
06.03.2014 20:30
интересно!

Похожие рецепты

×