Рулет "Сельдь в шубе"
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Рулет "Сельдь в шубе"

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, но и в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь соленая 1 Штука
  • Свекла вареная 1 Штука
  • Картофель вареный 2-3 Штук
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 120 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

13 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи промойте и отварите в кожуре до готовности.

Шаг 2

Первым делом замочите желатин в 100 мл теплой воды. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Тем временем картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке.

Шаг 4

Луковицу мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 5

Замоченный желатин поставьте на водяную баню и подогревайте, пока он полностью не растворится. Затем вылейте его к майонезу и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

В разных пиалах смешайте с майонезом морковь, картофель и свеклу. Таким образом вы обеспечите равномерную пропитку каждого слоя.

Шаг 7

Сельдь очистите и промойте, порежьте небольшими кубиками.

Шаг 8

На рабочую поверхность постелите фольгу в два слоя. Начинайте формировать рулет-салат. Сначала выложите свеклу в форме большого прямоугольника. Сверху распределите морковь, но сверху и снизу не доходите до краев несколько сантиметров.

Шаг 9

Следующий слой – картофель, его также выкладывайте в форме меньшего прямоугольника.

Шаг 10

В завершение посередине положите кубики сельди и жареный лук.

Шаг 11

Аккуратно с двух сторон подверните края фольги, чтобы края каждого слоя соединились. Плотно замотайте рулет фольгой. Если нужно, сделайте еще один слой фольги, главное, чтобы рулет держал форму, пока еще не застыл. Отправьте рулет в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Шаг 12

Все! Красивый, аппетитный и неизменно вкусный рулет «Сельдь под шубой» готов! Подавайте его к столу под восхищенные взгляды гостей! Счастливого Нового года!

Видео рецепт "Рулет "Сельдь в шубе""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет
Оценить рецепт
4.4 259

Комментарии к рецепту

Savaa
19.12.2016 22:26
В 7-ом пункте не упоминается свекла!?? Её тоже нужно смешать с майонезом+желатин??
Анжелика Сорокина
17.11.2015 20:24
Готовила, было очень вкусно, салатик первым же и съели :happy:
Гость
08.01.2015 23:00
как можно смешать в мисочке все ингредиенты, а потом выложить слоями, какя-то нестыковочка
Татьяна
03.01.2015 15:03
Лучше, наверно, каждый слой просто не много промазывать майонезом, так его меньше уйдет. И будет не очень жирно.
Алёнка
23.12.2014 10:41
Вит-ну разумеется с желатином
Алёнка
23.12.2014 10:39
морковь смешать с майонезом и желатином;картофель смешать с майонезом и желатином;селёдку смешать...;лук смешать...
какие-то туповатые вопросы...
12.12.2014 09:44
если чессссно
Галина
07.12.2014 22:22
С чем смешать???? В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом. У вас ещё был майонез с желатином--его куда применить???
тата
27.11.2014 07:46
Не "всё вместе", а в отдельных мисках; читать внимательнее!
Юлия
26.11.2014 21:11
Как выложить слоями , если написано смешать всё вместе?
Галина
14.11.2014 13:04
Брала пергамент, сверху пищ. пленка. На пленку выложила и начала сворачивать,потом в пергамент и в холод.
сергей
13.11.2014 06:22
как свернуть в рулет
Вит Колечкин
12.11.2014 10:46
В 7- м пункте в разных мисках смешивать только с майонезом или с желатином и майонезом.
ольга
20.10.2014 15:16
очень интересный салатик.Надо обязательно попробовать сделать!
ольга
20.10.2014 11:49
оригинально, не привычно
ASmirnovaaa74
06.03.2014 18:30
интересно!

Похожие рецепты

 
×