Бисквитный рулет с брусничным суфле
Этот рулет готовится из бисквита, брусники и взбитых сливок. В результате получаем нежную, мягкую и пышную выпечку. Конечно же, придется немного повозиться, но рулетик того стоит. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
4 Штуки
для бисквита -
Ванильный сахар
1 Чайная ложка
для бисквита -
Масло сливочное
35 Грамм
для бисквита -
Мука
60 Грамм
для бисквита -
Молоко
60 Миллилитров
для бисквита -
Сахар
85 Грамм
для бисквита -
Сливки жирные
150 Миллилитров
для начинки -
Брусника свежая или мороженая
150 Грамм
для начинки -
Сахар
75 Грамм
для начинки -
Вода
125 Миллилитров
для начинки - Палочка корицы 1 Штука
Шаг 1
1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Застелите пергаментом форму (28 на 28 см). В миску вбейте одно целое яйцо и три яичных желтка, ванильный сахар, взбейте. В сотейнике растопите 35 г масла, добавьте муку и прогрейте.
Шаг 2
2. Прогретое масло с мукой переместите в большую миску, добавьте яичную смесь.
Шаг 3
3. Затем добавьте молоко и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
4. Процедите полученное тесто через сито, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5
5. Оставшиеся три белка надо взбить, постепенно вводя сахар, до плотных пиков.
Шаг 6
6. Затем постепенно введите тесто во взбитые с сахаром белки. Хорошенько перемешайте.
Шаг 7
7. Полученное тесто равномерно распределите по застеленной пергаментом форме.
Шаг 8
8. Тесто готово для запекания.
Шаг 9
9. Запекайте бисквит в течение 20 минут. Готовый бисквит оберните пергаментом и оставьте до остывания, так он останется сочным.
Шаг 10
10. В небольшую кастрюлю выложите бруснику, 75 г сахара, палочку корицы, залейте все водой. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем выберите палочку корицы и остудите. Отсуженный бисквит смажьте брусничной начинкой и взбитыми сливками (взбейте сливки до плотных пиков, добавив щепотку соли, либо купите готовые взбитые сливки). Аккуратно заверните в рулет и в бумагу.
Шаг 11
11. Остудите рулет в холодильнике и подавайте к столу. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!