Бисквитный рулет с брусничным суфле
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Бисквитный рулет с брусничным суфле

Этот рулет готовится из бисквита, брусники и взбитых сливок. В результате получаем нежную, мягкую и пышную выпечку. Конечно же, придется немного повозиться, но рулетик того стоит. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
    для бисквита
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    для бисквита
  • Масло сливочное 35 Грамм
    для бисквита
  • Мука 60 Грамм
    для бисквита
  • Молоко 60 Миллилитров
    для бисквита
  • Сахар 85 Грамм
    для бисквита
  • Сливки жирные 150 Миллилитров
    для начинки
  • Брусника свежая или мороженая 150 Грамм
    для начинки
  • Сахар 75 Грамм
    для начинки
  • Вода 125 Миллилитров
    для начинки
  • Палочка корицы 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Застелите пергаментом форму (28 на 28 см). В миску вбейте одно целое яйцо и три яичных желтка, ванильный сахар, взбейте. В сотейнике растопите 35 г масла, добавьте муку и прогрейте.

Шаг 2

2. Прогретое масло с мукой переместите в большую миску, добавьте яичную смесь.

Шаг 3

3. Затем добавьте молоко и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

4. Процедите полученное тесто через сито, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5

5. Оставшиеся три белка надо взбить, постепенно вводя сахар, до плотных пиков.

Шаг 6

6. Затем постепенно введите тесто во взбитые с сахаром белки. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7

7. Полученное тесто равномерно распределите по застеленной пергаментом форме.

Шаг 8

8. Тесто готово для запекания.

Шаг 9

9. Запекайте бисквит в течение 20 минут. Готовый бисквит оберните пергаментом и оставьте до остывания, так он останется сочным.

Шаг 10

10. В небольшую кастрюлю выложите бруснику, 75 г сахара, палочку корицы, залейте все водой. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем выберите палочку корицы и остудите. Отсуженный бисквит смажьте брусничной начинкой и взбитыми сливками (взбейте сливки до плотных пиков, добавив щепотку соли, либо купите готовые взбитые сливки). Аккуратно заверните в рулет и в бумагу.

Шаг 11

11. Остудите рулет в холодильнике и подавайте к столу. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×