Бисквитный рулет с заварным кремом
Весьма простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления бисквитного рулета с заварным кремом и лимонной ноткой может отличной идеей для завтрака или обеда, а также праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйца 5 Штук
-
Сахар
200 Грамм
100 грамм в тесто, 100 грамм в крем - Желтки 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Для приготовления теста необходимо взбить белки с половиной сахара в крепкую пену.
2. Растопленное сливочное масло соединить с небольшим количеством молока и желтками. Взбить до однородности и потихоньку ввести в белки.
3. Заранее просеянную муку несколькими порциями всыпать в тесто, аккуратно перемешивая.
4. Готовое тесто выложить на пергамент для выпечки и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. Затем оставить еще минут на 10-15 без огня.
5. Чтобы бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях хорошо сворачивался и не прилипал, чистое полотенце нужно присыпать сахаром или сахарной пудрой и выложить на него бисквит. Аккуратно завернуть рулетом и оставить до полного остывания.
6. Тем временем можно заняться кремом. Молоко в небольшом сотейнике довести до кипения.
7. Соединить сахар с желтками и немного взбить. Добавить пару столовых ложек муки и ввести смесь в молоко, постоянно помешивая (есть несколько вариантов, как сделать бисквитный рулет с заварным кремом и можно использовать любимый рецепт крема при желании).
8. Цедру лимона натереть на терке и выжать сок. Вылить сок (можно добавить всего ложку или сок целого лимона, чтоб крем был кислее) и добавить цедру в крем. Проварить пару минут на медленном огне и отставить в сторону.
9. Рулет аккуратно развернуть и намазать бисквит кремом. Снова свернуть, плотно прижимая и оставить на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.
10. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или какао.