Рулет бисквитный с вареньем
Нет ничего лучше, чем открыть зимой баночку любимого варенья и сделать с ним вкуснейший бисквитный рулетик, тем более что приготовление этого лакомства не отнимает много времени и сил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 3/4 Стакана
- Сметана 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Варенье По вкусу
Шаг 1
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и перетираем все до однородного состояния, затем выкладываем в миску сметану.
Шаг 2
Перемешиваем все и немного взбиваем.
Шаг 3
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, пересыпаем эту массу в миску с тестом.
Шаг 4
Еще раз хорошенько все перемешиваем, у нас должно получиться жидкое тесто без комочков.
Шаг 5
Теперь мы застилаем противень пекарской бумагой (или силиконовым ковриком) и переливаем на него приготовленное тесто, распределяем его равномерно по всему периметру.
Шаг 6
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем его 15 минут при 170-180 градусах.
Шаг 7
Как только корж приобретет сверху золотистый оттенок, вынимаем его из духовки, аккуратно отделяем от пекарской бумаги и быстренько смазываем корж любимым вареньем.
Шаг 8
Скручиваем корж рулетом и даем ему пару минут постоять и пропитаться.
Шаг 9
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного всем аппетита!