Рулет бисквитный с вареньем
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Рулет бисквитный с вареньем

Нет ничего лучше, чем открыть зимой баночку любимого варенья и сделать с ним вкуснейший бисквитный рулетик, тем более что приготовление этого лакомства не отнимает много времени и сил.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Сметана 100 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Варенье По вкусу

Шаг 1

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и перетираем все до однородного состояния, затем выкладываем в миску сметану.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и перетираем все до однородного состояния, затем выкладываем в миску сметану.

Шаг 2

Перемешиваем все и немного взбиваем.

Перемешиваем все и немного взбиваем.

Шаг 3

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, пересыпаем эту массу в миску с тестом.

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, пересыпаем эту массу в миску с тестом.

Шаг 4

Еще раз хорошенько все перемешиваем, у нас должно получиться жидкое тесто без комочков.

Еще раз хорошенько все перемешиваем, у нас должно получиться жидкое тесто без комочков.

Шаг 5

Теперь мы застилаем противень пекарской бумагой (или силиконовым ковриком) и переливаем на него приготовленное тесто, распределяем его равномерно по всему периметру.

Теперь мы застилаем противень пекарской бумагой (или силиконовым ковриком) и переливаем на него приготовленное тесто, распределяем его равномерно по всему периметру.

Шаг 6

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем его 15 минут при 170-180 градусах.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем его 15 минут при 170-180 градусах.

Шаг 7

Как только корж приобретет сверху золотистый оттенок, вынимаем его из духовки, аккуратно отделяем от пекарской бумаги и быстренько смазываем корж любимым вареньем.

Как только корж приобретет сверху золотистый оттенок, вынимаем его из духовки, аккуратно отделяем от пекарской бумаги и быстренько смазываем корж любимым вареньем.

Шаг 8

Скручиваем корж рулетом и даем ему пару минут постоять и пропитаться.

Скручиваем корж рулетом и даем ему пару минут постоять и пропитаться.

Шаг 9

Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного всем аппетита!

Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Рулет бисквитный с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет бисквитный с вареньем
Оценить рецепт
3.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×