Рулет бисквитный с ягодами
Рулет бисквитный с ягодами - это нежнейший и шикарный десерт. Он станет безусловным украшением любого праздника. Между прочим, готовить его не так уж сложно, поэтому рискните и сделайте рулет в будни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Яичные желтки 2 Штуки
-
Сахар
1 1/4 Стакана
1/2 стакана - для теста, 1/2 ст. - для ягодной начинки, 1/4 ст. - для кремовой начинки - Мука 3/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 50-60 Грамм
-
Малина
100 Грамм
свежая или мороженая -
Клюква
100 Грамм
свежая или мороженая - Сливки жирные 1 Стакан
-
Сливочный сыр
150 Грамм
Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля - Ванилин 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом (бумагу). Ягоды промойте (если у вас - свежие), выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Помешивая, доведите до кипения. Затем снимите с огня. Главное, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
2. Обваренные ягоды протрите через сито в другую кастрюлю.
Шаг 3
3. Косточки выбросите.
Шаг 4
4. Протертые ягоды оставьте до остывания.
Шаг 5
5. 3 яйца и 2 желтка слегка взбейте венчиком с 1/2 стакана сахара. Затем поместите на водяную баню и, помешивайте, пока сахар не растает, а яичная масса не станет теплой.
Шаг 6
6. Затем взбейте яйца с сахаром миксером до белой пены.
Шаг 7
7. Масло растопите до жидкого состояния. Во взбитые яйца добавьте просеянную муку и щепотку соли. Помешивая, введите растопленное масло.
Шаг 8
8. В подготовленный противень для запекания (желательно, чтобы он не был огромным) вылейте тесто.
Шаг 9
9. Выпекайте тесто в разогретой духовке в течение 5-7 минут.
Шаг 10
10. Готовый корж выложите на кухонное полотенце. Снимите бумагу и заверните корж в рулет прямо с полотенцем.
Шаг 11
12. Пока бисквитный корж остывает, приготовим начинку. Взбейте охлажденные сливки до густой пены.
Шаг 12
12. Отдельно взбейте сливочный сыр, ванилин и 1/4 стакана сахара. Затем аккуратно смешайте полученную смесь со взбитыми сливками.
Шаг 13
13. Остывший бисквит смажьте ягодной начинкой. Затем, поверх ягод, нанесите сливочный слой.
Шаг 14
14. Старайтесь слои между собой не смешивать. Разровняйте крем лопаточкой.
Шаг 15
15. Заверните рулет.
Шаг 16
16. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!