Быстрый яблочный рулет с брусникой
Сегодня я хочу развенчать миф, что бисквитные рулеты это сложно и долго. Этот рулет с яблоками и вяленой брусникой готовится быстро и практически за один раз. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 60 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Яблоко 350 Грамм
- Брусника вяленая 35 Грамм
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого яблочного рулета с брусникой.
Шаг 2
Грецкие орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут на медленном огне.
Шаг 3
Яйца вымойте и разбейте в чистую, холодную посуду. Я использую кастрюлю на 1 литр.
Шаг 4
Добавьте к яйцам сахар и маленькую щепотку соли.
Шаг 5
Взбивайте яйца с сахаром в течение 5-6 минут до пышной массы.
Шаг 6
Муку просейте через мелкое сито и добавьте в яичную массу. Я обычно просеиваю сразу в миску с массой.
Шаг 7
Аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной массы. Не мешайте долго, чтобы пузырьки воздуха не полопались и бисквит остался нежным.
Шаг 8
Застелите маленький противень бумагой для выпечки. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры. Натрите яблоки на крупной терке и, отожмите сок. Разложите яблоки на бумаге в ровный слой.
Шаг 9
Разложите равномерно бруснику по яблочному слою.
Шаг 10
Разложите по яблочному слою с брусникой обжаренные орехи.
Шаг 11
Вылейте получившиеся бисквитное тесто на верх яблочного слоя и разровняйте. Легче всего это делать пластиковым шпателем.
Шаг 12
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности.
Шаг 13
Чистое полотенце намочите и хорошенько отожмите. Разложите полотенце на столе и переверните бисквит так, чтобы бумага была сверху. Проведите по поверхности бумаги сырой тканью или мокрыми руками и снимите ее.
Шаг 14
При помощи полотенца плотно сверните рулет и оставьте до остывания.
Шаг 15
Разверните полотенце, и выложите рулет на разделочную доску швом вниз. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.
Шаг 16
Наш быстрый яблочный рулет с брусникой готов. Разрежьте и подавайте с кофе, чаем или просто с молоком.
Шаг 17
Приятного аппетита!