Быстрый яблочный рулет с брусникой
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Быстрый яблочный рулет с брусникой

Сегодня я хочу развенчать миф, что бисквитные рулеты это сложно и долго. Этот рулет с яблоками и вяленой брусникой готовится быстро и практически за один раз. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 60 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Яблоко 350 Грамм
  • Брусника вяленая 35 Грамм
  • Орехи грецкие 30 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого яблочного рулета с брусникой.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого яблочного рулета с брусникой.

Шаг 2

Грецкие орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут на медленном огне.

Грецкие орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут на медленном огне.

Шаг 3

Яйца вымойте и разбейте в чистую, холодную посуду. Я использую кастрюлю на 1 литр.

Яйца вымойте и разбейте в чистую, холодную посуду. Я использую кастрюлю на 1 литр.

Шаг 4

Добавьте к яйцам сахар и маленькую щепотку соли.

Добавьте к яйцам сахар и маленькую щепотку соли.

Шаг 5

Взбивайте яйца с сахаром в течение 5-6 минут до пышной массы.

Взбивайте яйца с сахаром в течение 5-6 минут до пышной массы.

Шаг 6

Муку просейте через мелкое сито и добавьте в яичную массу. Я обычно просеиваю сразу в миску с массой.

Муку просейте через мелкое сито и добавьте в яичную массу. Я обычно просеиваю сразу в миску с массой.

Шаг 7

Аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной массы. Не мешайте долго, чтобы пузырьки воздуха не полопались и бисквит остался  нежным.

Аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной массы. Не мешайте долго, чтобы пузырьки воздуха не полопались и бисквит остался нежным.

Шаг 8

Застелите маленький противень бумагой для выпечки. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры. Натрите яблоки на крупной терке и, отожмите сок. Разложите яблоки на бумаге в ровный слой.

Застелите маленький противень бумагой для выпечки. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры. Натрите яблоки на крупной терке и, отожмите сок. Разложите яблоки на бумаге в ровный слой.

Шаг 9

Разложите равномерно бруснику по яблочному слою.

Разложите равномерно бруснику по яблочному слою.

Шаг 10

Разложите по яблочному слою с брусникой обжаренные орехи.

Разложите по яблочному слою с брусникой обжаренные орехи.

Шаг 11

Вылейте получившиеся бисквитное тесто на верх яблочного слоя и разровняйте. Легче всего это делать пластиковым шпателем.

Вылейте получившиеся бисквитное тесто на верх яблочного слоя и разровняйте. Легче всего это делать пластиковым шпателем.

Шаг 12

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности.

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности.

Шаг 13

Чистое полотенце намочите и хорошенько отожмите. Разложите полотенце на столе и переверните бисквит так, чтобы бумага была сверху. Проведите по поверхности бумаги сырой тканью или мокрыми руками и снимите ее.

Чистое полотенце намочите и хорошенько отожмите. Разложите полотенце на столе и переверните бисквит так, чтобы бумага была сверху. Проведите по поверхности бумаги сырой тканью или мокрыми руками и снимите ее.

Шаг 14

При помощи полотенца плотно сверните рулет и оставьте до остывания.

При помощи полотенца плотно сверните рулет и оставьте до остывания.

Шаг 15

Разверните полотенце, и выложите рулет на разделочную доску швом вниз. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

Разверните полотенце, и выложите рулет на разделочную доску швом вниз. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

Шаг 16

Наш быстрый яблочный рулет с брусникой готов. Разрежьте и подавайте с кофе, чаем или просто с молоком.

Наш быстрый яблочный рулет с брусникой готов. Разрежьте и подавайте с кофе, чаем или просто с молоком.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×