Легкий рецепт десерта
Рецепт из серии "гости на пороге". Я приловчилась всегда держать в морозилке готовое покупное тесто. Именно оно всегда помогает в ситуации, когда срочно нужно что-то приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Вода 200 Миллилитров
-
Лист теста
1 Штука
готового замороженного
Шаг 1
В емкость влейте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения. Поле чего снизьте огонь до минимального и проварите сироп 2-3 минуты до полного растворения сахара.
Шаг 2
Промойте, очистите яблоки от сердцевины, нарежьте их тонкими слайсами.
Шаг 3
Порезанные дольки яблока отправьте в кипящий сироп на 2 минутки. Как только яблоки размякли, достаньте их на тарелку и дайте остыть.
Шаг 4
Тесто разморозьте и порежьте на небольшие полосочки, выкладывайте яблоки внахлест. Сворачивайте каждую полосочку, формируя розу.
Шаг 5
Заготовки роз разместите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Отправьте их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовые розочки по желанию присыпьте сахарной пудрой.