Легкий рецепт десерта
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Легкий рецепт десерта

Рецепт из серии "гости на пороге". Я приловчилась всегда держать в морозилке готовое покупное тесто. Именно оно всегда помогает в ситуации, когда срочно нужно что-то приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лист теста 1 Штука
    готового замороженного
  • Яблоки 4 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Шаг 1

В емкость влейте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения. Поле чего снизьте огонь до минимального и проварите сироп 2-3 минуты до полного растворения сахара.

В емкость влейте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения. Поле чего снизьте огонь до минимального и проварите сироп 2-3 минуты до полного растворения сахара.

Шаг 2

Промойте, очистите яблоки от сердцевины, нарежьте их тонкими слайсами.

Промойте, очистите яблоки от сердцевины, нарежьте их тонкими слайсами.

Шаг 3

Порезанные дольки яблока отправьте в кипящий сироп на 2 минутки. Как только яблоки размякли, достаньте их на тарелку и дайте остыть.

Порезанные дольки яблока отправьте в кипящий сироп на 2 минутки. Как только яблоки размякли, достаньте их на тарелку и дайте остыть.

Шаг 4

Тесто разморозьте и порежьте на небольшие полосочки, выкладывайте яблоки внахлест. Сворачивайте каждую полосочку, формируя розу.

Тесто разморозьте и порежьте на небольшие полосочки, выкладывайте яблоки внахлест. Сворачивайте каждую полосочку, формируя розу.

Шаг 5

Заготовки роз разместите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Отправьте их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовые розочки по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Заготовки роз разместите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Отправьте их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовые розочки по желанию присыпьте сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×