Десерт на ужин
После тяжелого трудового дня обязательно нужно побаловать себя вкусным и малокалорийным десертом. Именно поэтому вашему вниманию сейчас предлагаю рецепт, как приготовить десерт на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Сахар 3-4 Ст. ложек
-
Желатин
3 Чайных ложки
быстрорастворимый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вишню моем, удаляем из неё косточки. Выкладываем ягоды в чашу блендера, добавляем к ним сливки.
Шаг 2
Взбиваем-перемалываем до получения однородной пышной массы.
Шаг 3
Доводим до кипения молоко, добавляем в него сахар, размешиваем. Если вам нравятся более сладкие десерты, сахара добавляем 3 столовые ложки.
Шаг 4
Убираем молоко с огня, добавляем в него быстрорастворимый желатин. Тщательно размешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Отставляем пока в сторонку - пусть остывает.
Шаг 5
В остывшую молочно-желатиновую смесь добавляем смесь из ягод и сливок.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем массу и раскладываем по вазочкам или в стаканы. Ставим в холодильник для застывания. Застывает десерт около 2 часов. Перед подачей можно украсить его ягодами, сливками или тертым шоколадом.