Слоеный десерт
Рецепт изысканного слоеного десерта к праздничному столу. Невероятное сочетание вкусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1 Штука
только цедра - Мандарины 450 Грамм
- Молоко 800 Миллилитров
- Шоколад - По вкусу
- Сливки 30% 284 Миллилитров
- Сахарная пудра 4 Чайных ложки
- Швейцарский рулет 1 Штука
- Вино "Куантро" 1 Стакан
- Клубничное желе 35 Грамм
- Клубничное бланманже 35 Грамм
- Апельсиновое желе 135 Грамм
- Порошковый заварной крем 30 Грамм
Описание приготовления:
Нарезать швейцарский рулет пластинками, выложить в прозрачную стеклянную миску, посыпать кусочками клубники и залить вином Куантро.
Высыпать клубничное желе в кувшин, добавить 300 мл кипящей воды. Перемешать до полного растворения, затем добавить 300 мл холодной воды. Залить желе в стеклянную миску с рулетом и клубникой, убрать в холодильник.
В отдельную миску налить немного молока, добавить 2 чайной ложки сахара и бламанже, хорошенько перемешать до полного растворения. Довести 600 мл молока до кипения и залить в смесь сахара и баманже. Перемешать и вернуть в кастрюлю, помешивая и взбивая, довести до кипения. Перелить банманже обратно в миску и дать остыть, время от времени помешивая, затем залить эту смесь на клубничное желе. Снова убрать десерт в холодильник для того, чтобы застудить слои. Сверху выложить дольки мандарина.
Приготовьте апельсиновое желе точно так же как клубничное и дайте ему остыть перед заливкой на мандарины. Залить и убрать в холодильник. Далее нужно сделать заварной крем, используя оставшееся молоко, кремовый порошок и сахар. Готовим таким же методом как и бланманже. Дать остыть и залить поверх апельсинового желе.
Взбить сливки в мягкую пену, залить поверх заварного крема, покрошить тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.