Слоеный десерт
4 ч. 0 мин
количество порций 10

Слоеный десерт

Рецепт изысканного слоеного десерта к праздничному столу. Невероятное сочетание вкусов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
    только цедра
  • Мандарины 450 Грамм
  • Молоко 800 Миллилитров
  • Шоколад - По вкусу
  • Сливки 30% 284 Миллилитров
  • Сахарная пудра 4 Чайных ложки
  • Швейцарский рулет 1 Штука
  • Вино "Куантро" 1 Стакан
  • Клубничное желе 35 Грамм
  • Клубничное бланманже 35 Грамм
  • Апельсиновое желе 135 Грамм
  • Порошковый заварной крем 30 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Нарезать швейцарский рулет пластинками, выложить в прозрачную стеклянную миску, посыпать кусочками клубники и залить вином Куантро.

Высыпать клубничное желе в кувшин, добавить 300 мл кипящей воды. Перемешать до полного растворения, затем добавить 300 мл холодной воды. Залить желе в стеклянную миску с рулетом и клубникой, убрать в холодильник.
В отдельную миску налить немного молока, добавить 2 чайной ложки сахара и бламанже, хорошенько перемешать до полного растворения. Довести 600 мл молока до кипения и залить в смесь сахара и баманже. Перемешать и вернуть в кастрюлю, помешивая и взбивая, довести до кипения. Перелить банманже обратно в миску и дать остыть, время от времени помешивая, затем залить эту смесь на клубничное желе. Снова убрать десерт в холодильник для того, чтобы застудить слои. Сверху выложить дольки мандарина.

Приготовьте апельсиновое желе точно так же как клубничное и дайте ему остыть перед заливкой на мандарины. Залить и убрать в холодильник. Далее нужно сделать заварной крем, используя оставшееся молоко, кремовый порошок и сахар. Готовим таким же методом как и бланманже. Дать остыть и залить поверх апельсинового желе.

Взбить сливки в мягкую пену, залить поверх заварного крема, покрошить тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.

Видео рецепт "Слоеный десерт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный десерт
Оценить рецепт
4.2 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×