Слоеный пирог
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Слоеный пирог

Каждому под силу испечь этот простой, но вместе в тем очень вкусный пирог. Сладкие фрукты внутри хрустящей и вкусной корочки из слоеного теста. Рассказываю о рецепте, как приготовить слоеный пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 0,5 Килограмма
  • Яблоки 3 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Яйца 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Яблоки вымойте и разрежьте пополам, удалите семена и срежьте кожуру. Нарежьте яблоки дольками. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите яблоки, добавьте к ним корицу, сахар (оставьте 1 ложку), обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 2

2. Выложите лист замороженного слоеного теста из холодильника и оставьте его для размораживания.

Шаг 3

3. Раскатайте лист размороженного теста в тонкий слой.

Шаг 4

4. По центру в линию выложите яблочную начинку, оставьте незаполненными края.

Шаг 5

5. Сложите обе стороны к центру, накладывая один край на второй, затем плотно залепите края.

Шаг 6

6. Взбейте в миске куриное яйцо и смажьте им пирог.

Шаг 7

7. Посыпьте пирог оставшейся ложкой сахара, чтобы получилась румяная корочка.

Шаг 8

8. Сделайте надрезы по всему пирогу, чтобы выходил пар в процессе выпекания, и запекайте пирог в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.

Шаг 9

9. Достаньте пирог из духовки и разрежьте его на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×