Слоеный пирог
Каждому под силу испечь этот простой, но вместе в тем очень вкусный пирог. Сладкие фрукты внутри хрустящей и вкусной корочки из слоеного теста. Рассказываю о рецепте, как приготовить слоеный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 0,5 Килограмма
- Яблоки 3 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сахар 1/4 Стакана
- Яйца 1 Штука
Шаг 1
1. Яблоки вымойте и разрежьте пополам, удалите семена и срежьте кожуру. Нарежьте яблоки дольками. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите яблоки, добавьте к ним корицу, сахар (оставьте 1 ложку), обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 2
2. Выложите лист замороженного слоеного теста из холодильника и оставьте его для размораживания.
Шаг 3
3. Раскатайте лист размороженного теста в тонкий слой.
Шаг 4
4. По центру в линию выложите яблочную начинку, оставьте незаполненными края.
Шаг 5
5. Сложите обе стороны к центру, накладывая один край на второй, затем плотно залепите края.
Шаг 6
6. Взбейте в миске куриное яйцо и смажьте им пирог.
Шаг 7
7. Посыпьте пирог оставшейся ложкой сахара, чтобы получилась румяная корочка.
Шаг 8
8. Сделайте надрезы по всему пирогу, чтобы выходил пар в процессе выпекания, и запекайте пирог в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.
Шаг 9
9. Достаньте пирог из духовки и разрежьте его на кусочки. Приятного аппетита!