Слоёный пирог с курицей
1 ч.
6

Слоёный пирог с курицей

Хочу поделиться с вами несложным и достаточно интересным вариантом, как приготовить слоёный пирог с курицей. Любителям несладкой выпечки обязательно рекомендую взять этот рецепт на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 50 грамм + 50 грамм изюма по желанию
  • Тесто 500 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сметана 150 грамм или греческий йогурт
  • Куриное филе 600 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

277 ккал

Калорийность

5 г

Белки

26 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом вымойте и обсушите куриное филе, пропустите его через мясорубку. Приготовьте остальные ингредиенты начинки. Это могут быть традиционные лук, морковь или грибочки, но в данном случае это зелень, орехи и изюм.

Шаг 2

2. Изюм и орехи также пропустите через мясорубку, а зелень вымойте и измельчите. Добавьте все к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Для сочности начинки рекомендую добавить немного майонеза, сметаны или греческого йогурта, например.

Шаг 4

4. Так как приготовить слоёный пирог с курицей можно из теста фило, рекомендую использовать именно его. Выложите его в форму и промажьте растопленным сливочным маслом. Выложите примерно половину.

Шаг 5

5. Следом ровным слоем выложите начинку. Накройте оставшимся тестом, перемазывая каждый лист маслом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 30-40 до румяной корочки.

Шаг 6

6. Вот такой аппетитный и очень вкусный пирог получился в результате. Остудите его немного, нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Слоёный пирог с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоёный пирог с курицей
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Слоеный пирог с курицей и грибами
Отварная курица Слоеное тесто Шампиньоны Сметана Растительное масло Лук Яйцо Соль и перец
Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с начинкой из куриного филе, шампиньонов и сметаны.
40 мин
4.5
193
×