Найти идеальный рецепт

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
1 ч. 30 мин
8

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем - вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Любители сыра будут в восторге. Не стыдно подать и на праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Сыр твердый тертый 400 грамм
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Яйца 5 штук
  • Фарш куриный 1 кг
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Укроп - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность

297 ккал

Калорийность

17 г

Белки

21 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сперва приготовим сырное тесто. Для этого смешаем тертый сыр, майонез, взбитые венчиком яйца и муку. Половину теста равномерно распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой.

Шаг 2

Запекаем при 180 градусах до золотистого цвета и затвердения теста.

Шаг 3

Аналогичным образом запекаем вторую часть теста.

Шаг 4

Готовые сырные листы разрезаем пополам, в итоге у нас получается 4 листа теста одинакового размера.

Шаг 5

Начинку готовим очень просто - обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, замешиваем с фаршем, солью, перцем и укропом. Противень застилаем фольгой - так, как показано на фото (свисающие края нам понадобятся для заворачивания пирога).

Шаг 6

В центр фольги выкладываем лист сырного теста, промазываем его третьей частью начинки.

Шаг 7

Повторяем процедуру - сырный лист, начинка.

Шаг 8

Еще раз - сырный лист, начинка.

Шаг 9

Наконец, накрываем все это дело последним сырным листом.

Шаг 10

Плотно заворачиваем пирог фольгой. Запекаем 50 минут при 160-170 градусах.

Шаг 11

Готовый рулет достаем из духовки, даем ему дойти в фольге (минут 10-15), затем извлекаем из фольги, нарезаем и подаем.

Шаг 12

Приятного аппетита.

Видео рецепт "Слоеный сырный пирог с куриным фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
Оценить рецепт
4.4 58
Стас
06.06.2014 15:38
сначала не понял куда масло сливочное девать, спасибо комментариям )
Марина
24.07.2013 20:09
Огромное спасибо за рецепт)))Очень вкусный пирог получился,домашние все в восторге)
ТАТЬЯНА
19.04.2013 13:03
а масло?
Марина
24.07.2013 20:10
на масле нужно поджарить лук

Похожие рецепты

Пирог с сыром и мясом
Мука пшеничная Фарш говядина со свининой Сыр твердых сортов Маргарин Сметана Уксус яблочный Сода пищевая Яйцо куриное Лук репчатый
Пирог с сыром и мясом - это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления - и весьма вкусный результат.
1 ч. 40 мин
4.5
×