Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем - вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Любители сыра будут в восторге. Не стыдно подать и на праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Сыр твердый тертый 400 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Яйца 5 штук
- Фарш куриный 1 кг
- Майонез 3 ст. ложки
- Укроп - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сперва приготовим сырное тесто. Для этого смешаем тертый сыр, майонез, взбитые венчиком яйца и муку. Половину теста равномерно распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
Шаг 2

Запекаем при 180 градусах до золотистого цвета и затвердения теста.
Шаг 3

Аналогичным образом запекаем вторую часть теста.
Шаг 4

Готовые сырные листы разрезаем пополам, в итоге у нас получается 4 листа теста одинакового размера.
Шаг 5

Начинку готовим очень просто - обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, замешиваем с фаршем, солью, перцем и укропом. Противень застилаем фольгой - так, как показано на фото (свисающие края нам понадобятся для заворачивания пирога).
Шаг 6

В центр фольги выкладываем лист сырного теста, промазываем его третьей частью начинки.
Шаг 7

Повторяем процедуру - сырный лист, начинка.
Шаг 8

Еще раз - сырный лист, начинка.
Шаг 9

Наконец, накрываем все это дело последним сырным листом.
Шаг 10

Плотно заворачиваем пирог фольгой. Запекаем 50 минут при 160-170 градусах.
Шаг 11

Готовый рулет достаем из духовки, даем ему дойти в фольге (минут 10-15), затем извлекаем из фольги, нарезаем и подаем.
Шаг 12

Приятного аппетита.
Видео рецепт "Слоеный сырный пирог с куриным фаршем"





Похожие рецепты







