Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем - вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Любители сыра будут в восторге. Не стыдно подать и на праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Майонез 3 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Сыр твердый тертый 400 Грамм
- Фарш куриный 1 Килограмм
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Лук 2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
- Укроп - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва приготовим сырное тесто. Для этого смешаем тертый сыр, майонез, взбитые венчиком яйца и муку. Половину теста равномерно распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
Шаг 2
Запекаем при 180 градусах до золотистого цвета и затвердения теста.
Шаг 3
Аналогичным образом запекаем вторую часть теста.
Шаг 4
Готовые сырные листы разрезаем пополам, в итоге у нас получается 4 листа теста одинакового размера.
Шаг 5
Начинку готовим очень просто - обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, замешиваем с фаршем, солью, перцем и укропом. Противень застилаем фольгой - так, как показано на фото (свисающие края нам понадобятся для заворачивания пирога).
Шаг 6
В центр фольги выкладываем лист сырного теста, промазываем его третьей частью начинки.
Шаг 7
Повторяем процедуру - сырный лист, начинка.
Шаг 8
Еще раз - сырный лист, начинка.
Шаг 9
Наконец, накрываем все это дело последним сырным листом.
Шаг 10
Плотно заворачиваем пирог фольгой. Запекаем 50 минут при 160-170 градусах.
Шаг 11
Готовый рулет достаем из духовки, даем ему дойти в фольге (минут 10-15), затем извлекаем из фольги, нарезаем и подаем.
Шаг 12
Приятного аппетита.