Слоеный пирог с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Allessandra

Слоеный пирог с фаршем

Слоеный пирог с фаршем - это очень вкусный и сытный пирог, который подается как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить его несложно, так что он хорошо подойдет и для буднего дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Тесто слоеное 500 Грамм
    готовое
  • Сыр 250 Грамм
    любой твердый
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

17 г

Белки

16 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Простой рецепт слоеного пирога с фаршем:

1. Фарш обжариваем на сковороде около 7 минут.
2. В это время натираем сыр на средней терке.
3. Тесто разделяем на 2 равные части, обе раскатываем.
4. Противень смазываем маслом, выкладываем в него пласт раскатанного теста, края немного оттягиваем, чтобы потом соединить их с краями второго пласта.
5. В отдельной емкости смешиваем фарш, тертый сыр, вбиваем яйцо, солим и перчим полученную смесь, затем выкладываем на пласт теста в противне.
6. Накрываем сверху вторым пластом теста, защипываем края.
7. Смазываем сверху яйцом и прокалываем наш пирог вилкой в нескольких местах.
8. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9. Наш пирог готов!

Как видите, рецепт слоеного пирога с фаршем неимоверно прост - разобраться в секретах приготовления под силу даже начинающему кулинару. А блюдо получается очень достойное, я вам скажу - не только на будничный стол, но и на праздничный можно подать. Удачи в приготовлении! ;)

Видео рецепт "Слоеный пирог с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог с фаршем
Оценить рецепт
3.9, всего 28

Комментарии к рецепту

DianaV
27.01.2015 17:17
Слоеный от названия теста) Такое тесто расслаивается при запекании)
Тигра
19.01.2015 12:14
1) Не понятно название пирога " СЛОЁНЫЙ" здесь всего один слой. 2) Для чего в фарш добавлять сырое яйцо??? фарш станет сухим твердым...
Светлана
03.10.2014 13:05
По рецепту сыр натерли, а куда положили?
Олеся
21.02.2014 13:11
А я предпочитаю такую начинку: Капусту, желательно побольше, обжариваем, даем остыть и смешиваем с сырым фаршем, солим, перчим. Пирог получается очень вкусным, сочным и сытным. Нравится всем!
Антонина
21.02.2014 12:18
Очень вкусная начинка для больших и маленьких пирогов:сырой фарш+сырой картофель(мелкими кубиками)+сырой лук (мелкими кубиками)+зелень на ваш вкус.Все хорошо смешать и добавить ложку растительного масла-для "связывания" начинки!!!

Похожие рецепты

 
×