Слоеный пирог с фаршем
1 ч.
7

Слоеный пирог с фаршем

Слоеный пирог с фаршем - это очень вкусный и сытный пирог, который подается как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить его несложно, так что он хорошо подойдет и для буднего дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 250 грамм любой твердый
  • Тесто слоеное 500 грамм готовое
  • Яйца 2 штуки
  • Фарш 500 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

282 ккал

Калорийность

17 г

Белки

16 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Простой рецепт слоеного пирога с фаршем:

1. Фарш обжариваем на сковороде около 7 минут.
2. В это время натираем сыр на средней терке.
3. Тесто разделяем на 2 равные части, обе раскатываем.
4. Противень смазываем маслом, выкладываем в него пласт раскатанного теста, края немного оттягиваем, чтобы потом соединить их с краями второго пласта.
5. В отдельной емкости смешиваем фарш, тертый сыр, вбиваем яйцо, солим и перчим полученную смесь, затем выкладываем на пласт теста в противне.
6. Накрываем сверху вторым пластом теста, защипываем края.
7. Смазываем сверху яйцом и прокалываем наш пирог вилкой в нескольких местах.
8. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9. Наш пирог готов!

Как видите, рецепт слоеного пирога с фаршем неимоверно прост - разобраться в секретах приготовления под силу даже начинающему кулинару. А блюдо получается очень достойное, я вам скажу - не только на будничный стол, но и на праздничный можно подать. Удачи в приготовлении! ;)

Видео рецепт "Слоеный пирог с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог с фаршем
Оценить рецепт
3.9 28
Тигра
19.01.2015 12:14
1) Не понятно название пирога " СЛОЁНЫЙ" здесь всего один слой. 2) Для чего в фарш добавлять сырое яйцо??? фарш станет сухим твердым...
DianaV
27.01.2015 17:17
Слоеный от названия теста) Такое тесто расслаивается при запекании)
Светлана
03.10.2014 13:05
По рецепту сыр натерли, а куда положили?
Олеся
21.02.2014 13:11
А я предпочитаю такую начинку: Капусту, желательно побольше, обжариваем, даем остыть и смешиваем с сырым фаршем, солим, перчим. Пирог получается очень вкусным, сочным и сытным. Нравится всем!
Антонина
21.02.2014 12:18
Очень вкусная начинка для больших и маленьких пирогов:сырой фарш+сырой картофель(мелкими кубиками)+сырой лук (мелкими кубиками)+зелень на ваш вкус.Все хорошо смешать и добавить ложку растительного масла-для "связывания" начинки!!!

Похожие рецепты

Слоеный пирог с курицей и грибами
Отварная курица Слоеное тесто Лук Шампиньоны Сметана Яйцо Растительное масло Соль и перец
Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с начинкой из куриного филе, шампиньонов и сметаны.
40 мин
4.5
193
Пирог с фаршем
Фарш (говяжий) Мука Свиной жир Масло оливковое Оливки Изюм Чеснок Болгарский перец Помидор Яйца Перец чили Луковица Тмин Соль, перец Орегано
Приготовить пирог с фаршем - значит, еще раз подтвердить, что вы замечательная хозяйка. А зная некоторые секреты, такой пирог можно сделать легко и очень быстро, и без ущерба вкусовым качествам!
1 ч.
4.7
Слоеный пирог со спаржей
Грибы Пучок спаржи Сливочное масло Свежий тимьян Чеснок Оливковое масло Соль Молотый черный перец Соль, перец Листы слоеного теста Сыр Маскарпоне Сыр "Фонтина"
Слоеный пирог со спаржей - хороший сезонный вариант выпечки, чтобы порадовать своих домашних. Тем более, спаржа - это самый малокалорийный овощ, который полон витаминов и минеральных веществ!
50 мин
3.7
Слоеный пирог с грибами, сметаной и сыром
Готовое слоеное тесто Грибы Твердый сыр Сметана Соль Молотый перец Сухой тимьян
Стоит только 5 мин. поколдовать на кухне,30 мин.посидеть в ожидании и...пирог готов.
35 мин
4.0
264
Пирог с фаршем в мультиварке
Мука Фарш мясной Молоко Масло сливочное Бульон Масло растительное Дрожжи сухие Соль Лук репчатый Перец черный молотый
С таким замечательным пирогом даже обычный ужин может превратиться в настоящий праздник. Он настолько вкусный и ароматный, что перед ним никто не сможет устоять.
2 ч. 30 мин
3.9
×