Слоеный пирог с грибами, сметаной и сыром
Стоит только 5 мин. поколдовать на кухне,30 мин.посидеть в ожидании и...пирог готов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 100 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сухой тимьян 1/3 Чайных ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Твердый сыр 100 Грамм
- Молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Готовое слоеное тесто 250 Грамм
Количество порций
Калорийность
264 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 гр.Тесто раскатать в прямоугольник,толщиной 3-4 мм.Наколить вилкой.
Шаг 2
Грибы промыть,крупные разрезать попалам.Лук нарезать тонкими полукольцами(у меня чуток мельче).Добавить сметану,соль,перец,тимьян.Хорошо перемешать.
Шаг 3
Выложить на тесто,оставив по краям 2-3 см.
Шаг 4
Посыпать тертым сыром и завернуть края.Смазать края пирога яйцом.
Шаг 5
Выпекать при 180 гр. 30 мин.пока тесто не станетзолотистого цвета.Готовый пирог слегка остудить.
Оценить рецепт
4.0
4