Пирог с грибами и сыром стилтон
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Пирог с грибами и сыром стилтон

Рецепт приготовления пирога с грибами и сыром стилтон, который идеально подойдет как для любителей вегетарианских блюд, так и для тех, кто любит мясную кухню

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 225 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Для начинки: растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Овощной бульон 250 Миллилитров
  • Грибы 500 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Перец горошком 1 Ст. ложка
  • Сыр стилтон 200 Грамм
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать лук. Порубить морковь. Промыть и почистить грибы, разрезать на две половинки. Покрошить сыр стилтон. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать муку, сливочное масло и яйцо вместе, заместить тесто. Добавить несколько капель молока. Скатить тесто в мячик, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть растительное масло в сковородке, добавить лук, морковь и грибы и жарить 3-4 минуты, пока ингредиенты не станут мягкими.

Шаг 2

2. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать, потом продолжить готовить еще 5 минут. Добавить соевый соус, перец горошком и овощной бульон, дать закипеть, уменьшить огонь и дать покипеть на маленьком огне, пока количество жидкости не уменьшиться вдвое.

Шаг 3

3. Разделить смесь на де части и заполнить две формы для выпечки. Посыпать сыром стилтон сверху.

Шаг 4

4. Разделить тесто на две части и раскатать так, чтобы тесто полностью покрыло каждую из форм для выпечки. Смазать бока форм взбитым яйцом, накрыть тестом, сделать надрезы и смазать взбитым яйцом. Запекать пироги 18-20 минут или когда они не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 5

5. Подавать пирог с овощами или с картофелем.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×