Пирог с грибами и сыром стилтон
Рецепт приготовления пирога с грибами и сыром стилтон, который идеально подойдет как для любителей вегетарианских блюд, так и для тех, кто любит мясную кухню
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 225 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 1 Ст. ложка
- Для начинки: растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Овощной бульон 250 Миллилитров
- Грибы 500 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Перец горошком 1 Ст. ложка
- Сыр стилтон 200 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
Шаг 1
1. Нарезать лук. Порубить морковь. Промыть и почистить грибы, разрезать на две половинки. Покрошить сыр стилтон. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать муку, сливочное масло и яйцо вместе, заместить тесто. Добавить несколько капель молока. Скатить тесто в мячик, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть растительное масло в сковородке, добавить лук, морковь и грибы и жарить 3-4 минуты, пока ингредиенты не станут мягкими.
Шаг 2
2. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать, потом продолжить готовить еще 5 минут. Добавить соевый соус, перец горошком и овощной бульон, дать закипеть, уменьшить огонь и дать покипеть на маленьком огне, пока количество жидкости не уменьшиться вдвое.
Шаг 3
3. Разделить смесь на де части и заполнить две формы для выпечки. Посыпать сыром стилтон сверху.
Шаг 4
4. Разделить тесто на две части и раскатать так, чтобы тесто полностью покрыло каждую из форм для выпечки. Смазать бока форм взбитым яйцом, накрыть тестом, сделать надрезы и смазать взбитым яйцом. Запекать пироги 18-20 минут или когда они не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 5
5. Подавать пирог с овощами или с картофелем.