Осетинский пирог с грибами и сыром
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Осетинский пирог с грибами и сыром

Делюсь с вами интересным и при этом очень простым рецептом осетинского пирога с грибами и сыром. Поучается замечательный закусочный пирог, который можно подавать как отдельно, так и вместо хлеба!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сыр адыгейский 150 Грамм
    можно заменить брынзой или осетинским сыром
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, и когда опара забулькает - начинаем ее вливать к просеянной муке. Сюда же - кефир, растопленное (и остывшее) растительное масло, яйцо, специи - и вымешиваем все до однородности. Накроем полотенцем и пусть в теплом месте стоит 2 часа.

Шаг 2

2. Когда тесто подойдет, обминаем его немного и делим на три равные части.

Шаг 3

3. Сделаем начинку, пусть тесто немного отдохнет. Для этого измельчим и обжарим грибы. Соединим их с перетертым в кашицу сыром. По необходимости можно добавить еще специи.

Шаг 4

4. Из каждого куска теста раскатываем пласт, помещаем по центру начинку, и залепливаем края. Получится что-то вроде вареника-гиганта. Скалкой аккуратно превращаем его в лепешку, не забыв сделать дырку для пара сверху.

Шаг 5

5. Выпекаем при 180 градусах каждую такую лепешку 20-25 минут. И подаем!

Видео рецепт "Осетинский пирог с грибами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог с грибами и сыром
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×