Осетинский пирог с грибами и сыром
Делюсь с вами интересным и при этом очень простым рецептом осетинского пирога с грибами и сыром. Поучается замечательный закусочный пирог, который можно подавать как отдельно, так и вместо хлеба!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Кефир 100 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
-
Сыр адыгейский
150 Грамм
можно заменить брынзой или осетинским сыром - Сахар 1 Чайная ложка
- Специи 1 По вкусу
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, и когда опара забулькает - начинаем ее вливать к просеянной муке. Сюда же - кефир, растопленное (и остывшее) растительное масло, яйцо, специи - и вымешиваем все до однородности. Накроем полотенцем и пусть в теплом месте стоит 2 часа.
Шаг 2
2. Когда тесто подойдет, обминаем его немного и делим на три равные части.
Шаг 3
3. Сделаем начинку, пусть тесто немного отдохнет. Для этого измельчим и обжарим грибы. Соединим их с перетертым в кашицу сыром. По необходимости можно добавить еще специи.
Шаг 4
4. Из каждого куска теста раскатываем пласт, помещаем по центру начинку, и залепливаем края. Получится что-то вроде вареника-гиганта. Скалкой аккуратно превращаем его в лепешку, не забыв сделать дырку для пара сверху.
Шаг 5
5. Выпекаем при 180 градусах каждую такую лепешку 20-25 минут. И подаем!