Давонджин
Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепешка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без труда удастся приготовить вкусные и сытные пироги давонджин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука 350 Грамм
-
Сливочное масло
50 Грамм
смазывать пироги -
Черемша
100 Грамм
большой пучок - Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Грамм
- Дрожжи сухие 7 Грамм
-
Осетинский сыр
200 Грамм
можно заменить сулугуни, брынзой, адыгейским
Шаг 1
Кефир немного подогреть, всыпать в него дрожжи, хорошенько перемешать и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи «заработали».
Шаг 2
Затем, добавить в кефирно-дрожжевую смесь соль, растительное масло и муку.
Шаг 3
Теперь замесите тесто. Оно должно быть немного липковато. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на полтора – два часа.
Шаг 4
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Помойте, просушите и порежьте черемшу.
Шаг 5
Затем натрите сыр на терке.
Шаг 6
Смешайте черемшу и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из получившейся смеси шарики.
Шаг 7
Подошедшее тесто также разделите на шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на нее шарик начинки.
Шаг 8
Аккуратно собираем лепешку с начинкой в шарик.
Шаг 9
Раскатываем этот шарик в лепешку, сначала с одной стороны, потом, дав ей немного полежать, переворачиваем ее на другую сторону и снова прокатываем скалкой.
Шаг 10
В каждом пироге посередине делаем дырку.
Шаг 11
Выкладываем раскатанные пироги на противень и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. Достаем пирог из духовки, смазываем его маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!