Давонджин
Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепешка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без труда удастся приготовить вкусные и сытные пироги давонджин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 мл
- Растительное масло 50 грамм
- Мука 350 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Осетинский сыр 200 грамм можно заменить сулугуни, брынзой, адыгейским
- Черемша 100 грамм большой пучок
- Сливочное масло 50 грамм смазывать пироги
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кефир немного подогреть, всыпать в него дрожжи, хорошенько перемешать и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи «заработали».
Шаг 2

Затем, добавить в кефирно-дрожжевую смесь соль, растительное масло и муку.
Шаг 3

Теперь замесите тесто. Оно должно быть немного липковато. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на полтора – два часа.
Шаг 4

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Помойте, просушите и порежьте черемшу.
Шаг 5

Затем натрите сыр на терке.
Шаг 6

Смешайте черемшу и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из получившейся смеси шарики.
Шаг 7

Подошедшее тесто также разделите на шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на нее шарик начинки.
Шаг 8

Аккуратно собираем лепешку с начинкой в шарик.
Шаг 9

Раскатываем этот шарик в лепешку, сначала с одной стороны, потом, дав ей немного полежать, переворачиваем ее на другую сторону и снова прокатываем скалкой.
Шаг 10

В каждом пироге посередине делаем дырку.
Шаг 11

Выкладываем раскатанные пироги на противень и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. Достаем пирог из духовки, смазываем его маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Давонджин"

