Пирог с грибами из слоеного теста
Пирог с грибами получится невероятно вкусный, если приготовить его из слоеного теста, после выпечки такой пирог будет очень нежный и рассыпчатый, кстати, тесто для него можно использовать уже готовое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
- Грибы 250-300 Грамм
-
Лук репчатый
2-3 Штук
небольшие луковицы - Сметана 150 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, приступим: для начала чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Шаг 2
Грибы размораживаем, если нужно, и также измельчаем.
Шаг 3
Теперь нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком в течение 15 минут.
Шаг 4
Выкладываем на сковороду сметанку, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Тушим начинку еще минут 5 и снимаем с огня.
Шаг 6
Когда тесто разморозится, его необходимо немного раскатать и проткнуть вилочкой по всей поверхности.
Шаг 7
Остывшую начинку выкладываем в середину прямоугольника из теста, оставляя по краям свободное место.
Шаг 8
Заворачиваем края на начинку.
Шаг 9
Посыпаем пирог тертым на крупной терке сыром.
Шаг 10
И выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке до румяной золотистой корочки. Глазом не успеете моргнуть, как пирог будет готов. Приятного всем аппетита!