Пирог с грибами из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Dashuta

Пирог с грибами из слоеного теста

Пирог с грибами получится невероятно вкусный, если приготовить его из слоеного теста, после выпечки такой пирог будет очень нежный и рассыпчатый, кстати, тесто для него можно использовать уже готовое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
  • Грибы 250-300 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
    небольшие луковицы
  • Сметана 150 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Итак, приступим: для начала чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Итак, приступим: для начала чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Шаг 2

Грибы размораживаем, если нужно, и также измельчаем.

Грибы размораживаем, если нужно, и также измельчаем.

Шаг 3

Теперь нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком в течение 15 минут.

Теперь нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком в течение 15 минут.

Шаг 4

Выкладываем на сковороду сметанку, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем на сковороду сметанку, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Тушим начинку еще минут 5 и снимаем с огня.

Тушим начинку еще минут 5 и снимаем с огня.

Шаг 6

Когда тесто разморозится, его необходимо немного раскатать и проткнуть вилочкой по всей поверхности.

Когда тесто разморозится, его необходимо немного раскатать и проткнуть вилочкой по всей поверхности.

Шаг 7

Остывшую начинку выкладываем в середину прямоугольника из теста, оставляя по краям свободное место.

Остывшую начинку выкладываем в середину прямоугольника из теста, оставляя по краям свободное место.

Шаг 8

Заворачиваем края на начинку.

Заворачиваем края на начинку.

Шаг 9

Посыпаем пирог тертым на крупной терке сыром.

Посыпаем пирог тертым на крупной терке сыром.

Шаг 10

И выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке до румяной золотистой корочки. Глазом не успеете моргнуть, как пирог будет готов. Приятного всем аппетита!

И выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке до румяной золотистой корочки. Глазом не успеете моргнуть, как пирог будет готов. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог с грибами из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×