Пирог с грибами закрытый
1 ч. 12 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог с грибами закрытый

Вашему вниманию - самый, наверное, какой только может быть простой рецепт пирога с грибами закрытого. Получается невероятно сочный и аппетитный пирог, который быстро готовится и нравится всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 500 Грамм
  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Филе режем кусочками, сыр трем на терке и смешиваем между собой. Специи - по вкусу. Грибы по желанию обжарим и домешаем сюда же, но можно и сырые положить.

1. Филе режем кусочками, сыр трем на терке и смешиваем между собой. Специи - по вкусу. Грибы по желанию обжарим и домешаем сюда же, но можно и сырые положить.

Шаг 2

2. Тесто раскатываем в пласт, примерно четверть отложим для "крышечки", остальное же распрямляем по дну формы.

2. Тесто раскатываем в пласт, примерно четверть отложим для "крышечки", остальное же распрямляем по дну формы.

Шаг 3

3. Первым слоем идет лук полукольцами, далее - смесь и курицы, грибов и сыра, и сверху все покрываем ломтиками помидора. Солим по вкусу.

3. Первым слоем идет лук полукольцами, далее - смесь и курицы, грибов и сыра, и сверху все покрываем ломтиками помидора. Солим по вкусу.

Шаг 4

4. Из оставшегося теста делаем "крышку", аккуратно размещаем сверху и протыкаем в нескольких местах. Смазываем взбитым яйцом. Запекаем примерно час при 180 в духовке.

4. Из оставшегося теста делаем "крышку", аккуратно размещаем сверху и протыкаем в нескольких местах. Смазываем взбитым яйцом. Запекаем примерно час при 180 в духовке.

Шаг 5

5. Достаем, немного охлаждаем и наслаждаемся вкусным пирогом!

5. Достаем, немного охлаждаем и наслаждаемся вкусным пирогом!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×