Пирог с грибами и мясом
Самое сложное в приготовлении пирога - это выбор начинки, ведь здесь довольно трудно угодить всем. Поэтому я предлагаю вам самый распространенный и горячо любимый почти всеми вариант: грибы и мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Филе куриное отварное 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
1 - в тесто, 2 - в заливку - Сливки 15-20% 200 Миллилитров
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Специи
По вкусу
мускатный орех, перец черный молотый - Соль По вкусу
Шаг 1
Первым делом нужно приготовить тесто, поэтому мы выкладываем в чашу комбайна муку и сливочное масло, добавляем щепотку соли и перетираем все до состояния крошку.
Шаг 2
В полученную массу разбиваем одно яйцо.
Шаг 3
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Шаг 4
Готовое тесто выкладываем в разъемную форму и распределяем его пальцами по дну, делаем из теста небольшие бортики. Ставим форму с тестом на пол часа в холодильник.
Шаг 5
Для начинки необходимо отваренное куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 6
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Шаг 7
В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук до прозрачности.
Шаг 8
Выкладываем к луку грибы, продолжаем жарить все вместе, пока из шампиньонов не выпарится лишняя влага.
Шаг 9
Соединяем обжаренные грибы (пару пластинок нужно отложить для украшения) с луком и мясом, солим начинку, приправляем перцем и мускатным орехом, перемешиваем все.
Шаг 10
Теперь займемся заливкой, для нее нам нужно в чистую посуду разбить два яйца и взбить их венчиком. Не прекращая взбивать, вливаем в яичную массу сливки, затем добавляем тертый на крупной терке сыр, соль, мускатный орех и молотый перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Шаг 11
Начинка и заливка готовы, поэтому мы достаем из холодильника форму с тестом и равномерно выкладываем на нее начинку.
Шаг 12
Сверху заливаем все заливкой и украшаем пирог пластинками грибов.
Шаг 13
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40 минут. Приятного аппетита!