Пирог с грибами и мясом
1 ч. 40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Dashuta

Пирог с грибами и мясом

Самое сложное в приготовлении пирога - это выбор начинки, ведь здесь довольно трудно угодить всем. Поэтому я предлагаю вам самый распространенный и горячо любимый почти всеми вариант: грибы и мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Филе куриное отварное 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    1 - в тесто, 2 - в заливку
  • Сливки 15-20% 200 Миллилитров
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Специи По вкусу
    мускатный орех, перец черный молотый
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Первым делом нужно приготовить тесто, поэтому мы выкладываем в чашу комбайна муку и сливочное масло, добавляем щепотку соли и перетираем все до состояния крошку.

Первым делом нужно приготовить тесто, поэтому мы выкладываем в чашу комбайна муку и сливочное масло, добавляем щепотку соли и перетираем все до состояния крошку.

Шаг 2

В полученную массу разбиваем одно яйцо.

В полученную массу разбиваем одно яйцо.

Шаг 3

Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Шаг 4

Готовое тесто выкладываем в разъемную форму и распределяем его пальцами по дну, делаем из теста небольшие бортики. Ставим форму с тестом на пол часа в холодильник.

Готовое тесто выкладываем в разъемную форму и распределяем его пальцами по дну, делаем из теста небольшие бортики. Ставим форму с тестом на пол часа в холодильник.

Шаг 5

Для начинки необходимо отваренное куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Для начинки необходимо отваренное куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 6

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

Шаг 7

В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук до прозрачности.

В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук до прозрачности.

Шаг 8

Выкладываем к луку грибы, продолжаем жарить все вместе, пока из шампиньонов не выпарится лишняя влага.

Выкладываем к луку грибы, продолжаем жарить все вместе, пока из шампиньонов не выпарится лишняя влага.

Шаг 9

Соединяем обжаренные грибы (пару пластинок нужно отложить для украшения) с луком и мясом, солим начинку, приправляем перцем и мускатным орехом, перемешиваем все.

Соединяем обжаренные грибы (пару пластинок нужно отложить для украшения) с луком и мясом, солим начинку, приправляем перцем и мускатным орехом, перемешиваем все.

Шаг 10

Теперь займемся заливкой, для нее нам нужно в чистую посуду разбить два яйца и взбить их венчиком. Не прекращая взбивать, вливаем в яичную массу сливки, затем добавляем тертый на крупной терке сыр, соль, мускатный орех и молотый перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Теперь займемся заливкой, для нее нам нужно в чистую посуду разбить два яйца и взбить их венчиком. Не прекращая взбивать, вливаем в яичную массу сливки, затем добавляем тертый на крупной терке сыр, соль, мускатный орех и молотый перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Шаг 11

Начинка и заливка готовы, поэтому мы достаем из холодильника форму с тестом и равномерно выкладываем на нее начинку.

Начинка и заливка готовы, поэтому мы достаем из холодильника форму с тестом и равномерно выкладываем на нее начинку.

Шаг 12

Сверху заливаем все заливкой и украшаем пирог пластинками грибов.

Сверху заливаем все заливкой и украшаем пирог пластинками грибов.

Шаг 13

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог с грибами и мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×