Кулебяка с мясом и грибами
2 ч. 30 мин
16

Кулебяка с мясом и грибами

Кулебяка — закрытый пирог с мясной, грибной или рыбной начинкой. При этом начинка может быть из нескольких видов фарша. Сегодня у меня кулебяка с мясом, грибами и луком. Очень вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка отварная 300 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки 1 штука — в тесто, 1 штука — для смазывания кулебяки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Мука пшеничная 450-500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулебяки.

Шаг 2

Приготовьте начинку для кулебяки. Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте грибы до испарения влаги.

Шаг 3

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 4

Обжарьте лук с грибами. Посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 5

В миску накрошите свежие дрожжи.

Шаг 6

Добавьте соль и сахар.

Шаг 7

Налейте теплое молоко и выложите яйцо.

Шаг 8

Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 9

Насыпьте просеянную муку.

Шаг 10

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.

Шаг 11

Через полтора часа тесто увеличится в объеме.

Шаг 12

Отварное мясо измельчите, добавьте к луку и грибам, перемешайте. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольник. Посередине выложите начинку.

Шаг 13

По краям теста сделайте надрезы.

Шаг 14

Заплетите кулебяку косичкой и выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 15

Накройте пирог пищевой пленкой. Дайте кулебяке постоять при комнатной температуре 30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 16

Выпекайте кулебяку 40-45 минут. Время зависит от вашей духовки.

Шаг 17

Готовую кулебяку достаньте из формы.

Шаг 18

Ароматную, вкуснейшую кулебяку охладите и подавайте к столу с любым первым блюдом, бульоном, чаем.

Видео рецепт "Кулебяка с мясом и грибами"

Видео рецепт Кулебяка с мясом и грибами
Оценить рецепт
4.8 5
Sigma002
15.01.2021 08:35
Очень аппетитная кулебяка! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
15.01.2021 10:15
Спасибо, Кристина! Мы с мужем её съели за один день, оторваться сложно.

Похожие рецепты

Кулебяка с четырьмя начинками
Мука Куриная печень Мясной фарш Лук Молоко Соленые огурцы Мука Молоко Яйца вкрутую Сливочное масло Яйца Рис Яичный желток Сухие грибы Сметана и сливочное масло Сахар Сухие дрожжи Сахар Черный перец Соль Масло Соль Пучок зеленого лука и петрушки
Рецепт приготовления кулебяки наполненной 4мя вкуснейшими начинками.
3 ч.
4.6
Кулебяка с капустой и грибами
Мука пшеничная Капуста белокочанная Молоко Шампиньоны Масло сливочное Подсолнечное масло Дрожжи прессованные Сахар Соль Яйцо куриное Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Кулебяка с капустой и грибами — пример вкусной, сытной и ароматной домашней выпечки. Причем она универсальна, подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к чаю и в качестве закуски.
2 ч. 30 мин
5.0
212
Пирог с мясным фаршем и опятами
Мука пшеничная высший сорт Фарш домашний Молоко Опята Масло сливочное Сахар Масло растительное Масло растительное Соль Дрожжи сухие Яйцо Лук репчатый Черный перец
Роскошный пирог! Тесто пышное и вкусное, начинка сытная и вообще замечательная! Еще бы – мясо с грибами! Кусок пирога с чашкой бульона – отличный вариант обеда. Испеките непременно!
3 ч.
5.0
Кулебяка
Шпинат Свежий лосось Шампиньоны Рис Сливочное масло Букет гарни Яйца Слоеное тесто Кубик куриного бульона Оливковое масло Лимон Лук-шалот Желток яйца Соль, перец
Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой.
2 ч.
4.7
×