Кулебяка с мясом и грибами
2 ч. 30 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кулебяка с мясом и грибами

Кулебяка — закрытый пирог с мясной, грибной или рыбной начинкой. При этом начинка может быть из нескольких видов фарша. Сегодня у меня кулебяка с мясом, грибами и луком. Очень вкусно и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка отварная 300 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 штука — в тесто, 1 штука — для смазывания кулебяки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука пшеничная 450-500 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулебяки.

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулебяки.

Шаг 2

Приготовьте начинку для кулебяки. Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте грибы до испарения влаги.

Приготовьте начинку для кулебяки. Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте грибы до испарения влаги.

Шаг 3

Добавьте нарезанный лук.

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 4

Обжарьте лук с грибами. Посолите по вкусу и перемешайте.

Обжарьте лук с грибами. Посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 5

В миску накрошите свежие дрожжи.

В миску накрошите свежие дрожжи.

Шаг 6

Добавьте соль и сахар.

Добавьте соль и сахар.

Шаг 7

Налейте теплое молоко и выложите яйцо.

Налейте теплое молоко и выложите яйцо.

Шаг 8

Добавьте растопленное сливочное масло.

Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 9

Насыпьте просеянную муку.

Насыпьте просеянную муку.

Шаг 10

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.

Шаг 11

Через полтора часа тесто увеличится в объеме.

Через полтора часа тесто увеличится в объеме.

Шаг 12

Отварное мясо измельчите, добавьте к луку и грибам, перемешайте. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольник. Посередине выложите начинку.

Отварное мясо измельчите, добавьте к луку и грибам, перемешайте. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольник. Посередине выложите начинку.

Шаг 13

По краям теста сделайте надрезы.

По краям теста сделайте надрезы.

Шаг 14

Заплетите кулебяку косичкой и выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Заплетите кулебяку косичкой и выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 15

Накройте пирог пищевой пленкой. Дайте кулебяке постоять при комнатной температуре 30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Накройте пирог пищевой пленкой. Дайте кулебяке постоять при комнатной температуре 30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 16

Выпекайте кулебяку 40-45 минут. Время зависит от вашей духовки.

Выпекайте кулебяку 40-45 минут. Время зависит от вашей духовки.

Шаг 17

Готовую кулебяку достаньте из формы.

Готовую кулебяку достаньте из формы.

Шаг 18

Ароматную, вкуснейшую кулебяку охладите и подавайте к столу с любым первым блюдом, бульоном, чаем.

Ароматную, вкуснейшую кулебяку охладите и подавайте к столу с любым первым блюдом, бульоном, чаем.

Видео рецепт "Кулебяка с мясом и грибами"


Комментарии к рецепту

Кристина
15.01.2021 11:45
Зоя, охотно верю))) Разрез так и манит, ещё и начинка такая вкуснющая!
Зоя Шунина АВТОР
15.01.2021 12:15
Спасибо, Кристина! Мы с мужем её съели за один день, оторваться сложно.
Кристина
15.01.2021 10:35
Очень аппетитная кулебяка! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×