Кулебяка с мясом и грибами
Кулебяка — закрытый пирог с мясной, грибной или рыбной начинкой. При этом начинка может быть из нескольких видов фарша. Сегодня у меня кулебяка с мясом, грибами и луком. Очень вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка отварная 300 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
1 штука — в тесто, 1 штука — для смазывания кулебяки - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мука пшеничная 450-500 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кулебяки.
Шаг 2
Приготовьте начинку для кулебяки. Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте грибы до испарения влаги.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук.
Шаг 4
Обжарьте лук с грибами. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 5
В миску накрошите свежие дрожжи.
Шаг 6
Добавьте соль и сахар.
Шаг 7
Налейте теплое молоко и выложите яйцо.
Шаг 8
Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 9
Насыпьте просеянную муку.
Шаг 10
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.
Шаг 11
Через полтора часа тесто увеличится в объеме.
Шаг 12
Отварное мясо измельчите, добавьте к луку и грибам, перемешайте. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольник. Посередине выложите начинку.
Шаг 13
По краям теста сделайте надрезы.
Шаг 14
Заплетите кулебяку косичкой и выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Шаг 15
Накройте пирог пищевой пленкой. Дайте кулебяке постоять при комнатной температуре 30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 16
Выпекайте кулебяку 40-45 минут. Время зависит от вашей духовки.
Шаг 17
Готовую кулебяку достаньте из формы.
Шаг 18
Ароматную, вкуснейшую кулебяку охладите и подавайте к столу с любым первым блюдом, бульоном, чаем.