Кулебяка "Мышка"
Большинство хозяек знает, что кулебяка - это многослойный пирог. Чтобы его приготовить необходимо дрожжевое тесто, блинчики и несколько начинок. Я нашла более удобный вариант пирога и делюсь с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 400 Грамм
-
Лаваш
1 Грамм
рулоном, 1 метр -
Фарш
450 Грамм
свино-говяжий -
Грибы
400 Грамм
шампиньоны -
Сыр
140 Грамм
твердых сортов -
Яйца
2 Штуки
отварные - Масло растительное 3-5 Ст. ложек
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте заранее.
Шаг 2
Лук нарежьте четвертинками кольца и обжарьте до готовности в 3 ст.л. растительного масла.
Шаг 3
Отложите 1/2 часть обжаренного лука. К оставшемуся луку добавьте фарш. Посолите, добавьте перец, перемешайте. Обжарьте до готовности, помешивая.
Шаг 4
Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками. Выложите в сковороду и обжарьте до испарения жидкости.
Шаг 5
Добавьте отложенный обжаренный лук. Посолите, добавьте перец. Перемешайте, прогрейте пару минут и выключите огонь.
Шаг 6
Слоёное тесто, если оно рулоном, разделите на две части.
Шаг 7
С помощью трафарета из бумаги, придайте тесту форму капли. Обрезки теста отложите.
Шаг 8
Подобную заготовку вырежьте из лаваша, в количестве 4 штук.
Шаг 9
Заготовку из теста переложите на противень смазанный маслом.
Шаг 10
Выложите на тесто 1/2 часть обжаренного фарша. Разровняйте.
Шаг 11
Слой начинки накройте заготовкой из лаваша.
Шаг 12
Следующий слой выложите из тертого сыра, 2/3 от общего количества.
Шаг 13
Далее выложите заготовку из лаваша и обжаренные грибы.
Шаг 14
Выложите заготовку из лаваша, сверху тертое яйцо и отложенный тертый сыр.
Шаг 15
Завершающим слоем будет заготовка из лаваша и отложенный обжаренный фарш.
Шаг 16
Вторую заготовку из теста раскатайте чуть больше трафаретной и накройте подготовленный пирог. Края теста подогните под нижний слой теста кулебяки.
Шаг 17
Из остатков теста сделайте "ушки", "глазки", "носик" и "хвост".
Шаг 18
Включите духовку на 180 градусов. На противень с пирогом, выложите заготовки для оформления. Поставьте выпекаться кулебяку на 35 минут в горячую духовку. Заготовки для оформления достаньте через 10 минут выпекания.
Шаг 19
Охладите.
Шаг 20
Готовую кулебяку достаньте из духовки.
Шаг 21
Переложите выпечку на доску или блюдо. Охладите. Закончите оформление "мышки". Сделайте проколы в пироге и закрепите заготовки.
Шаг 22
Кулебяка готова к подаче. Приятного аппетита и отличного праздника!