Салат "Мышки-шалунишки"
Наступающий 2020 год будет годом Крысы (или Мыши), поэтому, готовимся к праздникам в соответствующем тренде, делаем салат "Мышки-шалунишки". Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плавленый сырок 1 Штука
- Сыр копченый косичка 100 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
твердый -
Колбаса
100 Грамм
копченая -
Яйца куриные
5 Штук
отварные -
Яйца перепелиные
5 Штук
отварные - Чеснок 1 Зубчик
- Редиска 1-2 Штук
- Маслины 1-2 Штук
- Майонез 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Натрите на терке плавленый сырок.
Шаг 3
Салат лучше собирать с помощью сервировочного кольца, положите внутрь кусок сыра треугольной формы, лучше обернуть этот кусок сыра пищевой пленкой, так как его потом следует извлечь.
Шаг 4
Выложите первым слоем натертый на терке плавленый сырок, смажьте майонезом.
Шаг 5
При желании в майонез можно натереть зубчик чеснока.
Шаг 6
Следующим слоем выложите измельченную в мелкий кубик копченую колбасу.
Шаг 7
Очистите яйца, отделите желтки, белки натрите на крупной терке.
Шаг 8
Выложите поверх колбасы половину натертых белков, смажьте майонезом.
Шаг 9
Следующим слоем выложите измельченный копченый сыр "косичка".
Шаг 10
Сверху выложите вторую половину натертых белков.
Шаг 11
Смажьте верх белкового слоя майонезом.
Шаг 12
Аккуратно снимите кольцо, уберите вложенный кусочек сыра, посыпьте натертыми на терке желтками.
Шаг 13
Сверху на салат выложите "мышек", которые сделайте из перепелиных яиц. "Ушки" и "хвостик" сделайте из срезов редиски, "глазки и носики" из маленьких кусочков маслины. Порежьте дольками кусочек сыра, использованный для сборки салата, выложите поверх салата. Такой салат не останется без внимания на вашем праздничном столе. С наступающими Вас праздниками!