Слоеный салат «Мышка» с грибами и сыром
К новогоднему столу 2020 советую приготовить вкусный и сытный слоеный салат "Мышка" с грибами и сыром. А украсить предлагаю в форме мордочки мышки, получится очень мило и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Шампиньоны 200 грамм
- Майонез 1-2 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка По вкусу
- Окорочок куриный 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца предварительно отварите вкрутую.
Шаг 2

Куриный окорок натрите солью и паприкой, запеките в духовке при температуре 180 градусов 25-35 минут.
Шаг 3

Грибы очистите и нарежьте.
Шаг 4

Обжарьте грибы в минимальном количестве растительного масла. Нужно, чтобы грибы не приставали к сковороде, но при этом оставались максимально сухими. Обжаривайте грибы до готовности. Не забудьте присолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5

Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке, обжарьте их вместе в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Шаг 6

Начинаем собирать салат. Куриное мясо отделите от кости и измельчите. Кожицу снимите, она нам не понадобится. Выложите куриное мясо на плоскую тарелку, придав форму овала.
Шаг 7

Сверху на мясо выложите обжаренные лук и морковь. Сверху смажьте майонезом.
Шаг 8

Следующий слой - обжаренные грибы. Этот слой также покройте майонезом.
Шаг 9

Теперь выложите измельченные желтки.
Шаг 10

Следующим слоем выложите натертый на мелкой терке твердый сыр. Я решила выложить его не только сверху, но и по бокам салата.
Шаг 11

Покройте сеточкой майонеза.
Шаг 12

Последним слоем выложите натертые белки.
Шаг 13

Украсьте салат в виде мордочки мышки, из оставшегося сыра сделайте ушки, носик сделайте из помидора или сладкого перца. Усики сделайте или перышек зеленого лука.
Похожие рецепты





