Слоеный салат «Мышка» с грибами и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Слоеный салат «Мышка» с грибами и сыром

К новогоднему столу 2020 советую приготовить вкусный и сытный слоеный салат "Мышка" с грибами и сыром. А украсить предлагаю в форме мордочки мышки, получится очень мило и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Окорочок куриный 1 Штука
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Паприка По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца предварительно отварите вкрутую.

Шаг 2

Куриный окорок натрите солью и паприкой, запеките в духовке при температуре 180 градусов 25-35 минут.

Шаг 3

Грибы очистите и нарежьте.

Шаг 4

Обжарьте грибы в минимальном количестве растительного масла. Нужно, чтобы грибы не приставали к сковороде, но при этом оставались максимально сухими. Обжаривайте грибы до готовности. Не забудьте присолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке, обжарьте их вместе в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Шаг 6

Начинаем собирать салат. Куриное мясо отделите от кости и измельчите. Кожицу снимите, она нам не понадобится. Выложите куриное мясо на плоскую тарелку, придав форму овала.

Шаг 7

Сверху на мясо выложите обжаренные лук и морковь. Сверху смажьте майонезом.

Шаг 8

Следующий слой - обжаренные грибы. Этот слой также покройте майонезом.

Шаг 9

Теперь выложите измельченные желтки.

Шаг 10

Следующим слоем выложите натертый на мелкой терке твердый сыр. Я решила выложить его не только сверху, но и по бокам салата.

Шаг 11

Покройте сеточкой майонеза.

Шаг 12

Последним слоем выложите натертые белки.

Шаг 13

Украсьте салат в виде мордочки мышки, из оставшегося сыра сделайте ушки, носик сделайте из помидора или сладкого перца. Усики сделайте или перышек зеленого лука.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×