Слоеный салат «Мышка» с грибами и сыром
К новогоднему столу 2020 советую приготовить вкусный и сытный слоеный салат "Мышка" с грибами и сыром. А украсить предлагаю в форме мордочки мышки, получится очень мило и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Окорочок куриный 1 Штука
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Паприка По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца предварительно отварите вкрутую.
Шаг 2
Куриный окорок натрите солью и паприкой, запеките в духовке при температуре 180 градусов 25-35 минут.
Шаг 3
Грибы очистите и нарежьте.
Шаг 4
Обжарьте грибы в минимальном количестве растительного масла. Нужно, чтобы грибы не приставали к сковороде, но при этом оставались максимально сухими. Обжаривайте грибы до готовности. Не забудьте присолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке, обжарьте их вместе в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Шаг 6
Начинаем собирать салат. Куриное мясо отделите от кости и измельчите. Кожицу снимите, она нам не понадобится. Выложите куриное мясо на плоскую тарелку, придав форму овала.
Шаг 7
Сверху на мясо выложите обжаренные лук и морковь. Сверху смажьте майонезом.
Шаг 8
Следующий слой - обжаренные грибы. Этот слой также покройте майонезом.
Шаг 9
Теперь выложите измельченные желтки.
Шаг 10
Следующим слоем выложите натертый на мелкой терке твердый сыр. Я решила выложить его не только сверху, но и по бокам салата.
Шаг 11
Покройте сеточкой майонеза.
Шаг 12
Последним слоем выложите натертые белки.
Шаг 13
Украсьте салат в виде мордочки мышки, из оставшегося сыра сделайте ушки, носик сделайте из помидора или сладкого перца. Усики сделайте или перышек зеленого лука.