Салат "Орхидея" с чипсами и ветчиной
Простой в приготовлении, но изысканный салат "Орхидея" многим придется по вкусу. Его можно подать как на семейный обед, так и на праздничный стол если украсить цветами из чипсов. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 100 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
твердый - Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Морковь по-корейски 100 Грамм
- Яйцо отварное куриное 2 Штуки
- Чипсы картофельные 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Орхидея" с чипсами и ветчиной. Зелень и огурец вымойте и обсушите. Яйцо отварите вкрутую и остудите.
Шаг 2
С моркови слейте жидкость и выложите ровным слоем на сервировочное блюдо. Если морковь длинная, порежьте ее на кусочки.
Шаг 3
Огурец порежьте тонкой соломкой и выложите поверх моркови по-корейски. Сделайте сверху сеточку из майонеза.
Шаг 4
Отберите самые красивые и ровные чипсы, по три штуки на цветок, остальные измельчите и посыпьте поверх огуречного слоя.
Шаг 5
Ветчину порежьте тонкой, не длинной соломкой и выложите поверх чипсов. Сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 6
Твердый сыр натрите на средней терке и полностью закройте все слои, сделав сверху майонезную сеточку.
Шаг 7
Вареные яйца очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на средней терке и посыпьте поверх сырного слоя. Уберите салат на 20 минут в холодильник, чтобы он настоялся.
Шаг 8
Из отложенных чипсов сделайте цветок орхидеи по три штуки на цветок. В середину нанесите немного майонеза и установите половинку желтка. Из укропа сделайте листики.
Шаг 9
Приятного аппетита!