Салат "Орхидея" с курицей
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Салат "Орхидея" с курицей

Необычный салат. Удивили меня чипсы в его составе. Я немного салат подстроила под свой вкус. Вышло очень нарядно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорок 1 Штука
  • Чипсы картофельные 50 Грамм
  • Опята маринованные 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Морковь по-корейски 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Куриный окорок отварить. Снять кожу и удалить кости. Мякоть нарвать на мелкие кусочки.

Шаг 2

Опята маринованные промыть. Дать стечь воде. Крупные нарезать мельче. Готовые грибы добавить в салат.

Шаг 3

Морковку по-корейски отжать от масла и добавить в салат.

Шаг 4

Заправьте все майонезом. Перемешайте. Полученную массу выложите горкой на презентационную тарелку. Хорошо утрамбуйте, чтоб полусфера держалась плотно.

Шаг 5

Натрите на терке твердый сыр. Выложите поверх всей полусферы.

Шаг 6

Выберите чипсы двух видов: более широкие и большие и более мелкие. Из мелких создайте внутренние чашу лепестков орхидеи, а более крупными декорируйте края. Получим цветов из 2 или нескольких чашелистиков. Натрите на терке желток яичный. Посыпьте им центр цветка.

Шаг 7

Подайте готовый салат охлажденным. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Орхидея" с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Milana92
04.03.2018 17:40
И украшения очень красивое, нежное!
Виктория Щербакова
07.08.2016 08:54
Очень вкусный салат. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×