Салат "Орхидея" с курицей
Необычный салат. Удивили меня чипсы в его составе. Я немного салат подстроила под свой вкус. Вышло очень нарядно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный окорок 1 Штука
- Чипсы картофельные 50 Грамм
- Опята маринованные 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Морковь по-корейски 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
Шаг 1
Куриный окорок отварить. Снять кожу и удалить кости. Мякоть нарвать на мелкие кусочки.
Шаг 2
Опята маринованные промыть. Дать стечь воде. Крупные нарезать мельче. Готовые грибы добавить в салат.
Шаг 3
Морковку по-корейски отжать от масла и добавить в салат.
Шаг 4
Заправьте все майонезом. Перемешайте. Полученную массу выложите горкой на презентационную тарелку. Хорошо утрамбуйте, чтоб полусфера держалась плотно.
Шаг 5
Натрите на терке твердый сыр. Выложите поверх всей полусферы.
Шаг 6
Выберите чипсы двух видов: более широкие и большие и более мелкие. Из мелких создайте внутренние чашу лепестков орхидеи, а более крупными декорируйте края. Получим цветов из 2 или нескольких чашелистиков. Натрите на терке желток яичный. Посыпьте им центр цветка.
Шаг 7
Подайте готовый салат охлажденным. Приятного аппетита!