Глухариное гнездо
Существует много вариантов приготовления этого салата, одно неизменно: красочное оформление в виде гнездышка с яйцами. Салат безусловно станет украшением любого праздничного стола, поэтому готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
-
Огурец
1-2 Штук
свежий или маринованный, 1 среднего размера или 2 маленьких - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сыр твердый 50 Грамм
-
Яйца
1 Штука
вареное -
Куриная грудка
150 Грамм
отварная или запеченная - Майонез 1,5-2 Ст. ложки
- Укроп 1 Щепотка
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Морковь по-корейски 50-70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистим картофелину среднего размера, помоем и обсушим. А затем нарежем на тонкие полоски с помощью терки для корейской морковки.
Шаг 2
И обжарим на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяного цвета. Жарим в два этапа, у вас должно получиться два вот таких решетчатых пласта.
Шаг 3
Нарезаем свежий или маринованный огурец на тонкие полосочки.
Шаг 4
На такие же полосочки нарезаем куриное мясо.
Шаг 5
И нарезаем белок от куриного яйца.
Шаг 6
Смешиваем нарезанные мясо, огурец, морковь по-корейски, белок с майонезом. Добавим соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Желток смешиваем с мелко натертым сыром, измельченным укропом и майонезом. Добавим также измельченный чеснок.
Шаг 8
И из получившейся массы вылепим небольшие яйца.
Шаг 9
Приступим к сборке гнезда. Выкладываем на тарелку первым слоем половину обжаренного картофеля, а сверху выкладываем салат.
Шаг 10
И накрываем оставшимся картофелем. В центре формируем небольшое углубление.
Шаг 11
И выкладываем "яйца". Украшаем по своему вкусу… и можно подавать к столу.