Глухариное гнездо
Существует много вариантов приготовления этого салата, одно неизменно: красочное оформление в виде гнездышка с яйцами. Салат безусловно станет украшением любого праздничного стола, поэтому готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 150 грамм отварная или запеченная
 - Картофель 1 штука
 - Огурец 1-2 штук свежий или маринованный, 1 среднего размера или 2 маленьких
 - Морковь по-корейски 50-70 грамм
 - Яйца 1 штука вареное
 - Чеснок 1-2 зубчиков
 - Сыр твердый 50 грамм
 - Майонез 1,5-2 ст. ложки
 - Растительное масло 2 ст. ложки
 - Соль 1-2 щепоток по вкусу
 - Укроп 1 щепотка
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Очистим картофелину среднего размера, помоем и обсушим. А затем нарежем на тонкие полоски с помощью терки для корейской морковки.
Шаг 2
                        И обжарим на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяного цвета. Жарим в два этапа, у вас должно получиться два вот таких решетчатых пласта.
Шаг 3
                        Нарезаем свежий или маринованный огурец на тонкие полосочки.
Шаг 4
                        На такие же полосочки нарезаем куриное мясо.
Шаг 5
                        И нарезаем белок от куриного яйца.
Шаг 6
                        Смешиваем нарезанные мясо, огурец, морковь по-корейски, белок с майонезом. Добавим соль и перец по вкусу.
Шаг 7
                        Желток смешиваем с мелко натертым сыром, измельченным укропом и майонезом. Добавим также измельченный чеснок.
Шаг 8
                        И из получившейся массы вылепим небольшие яйца.
Шаг 9
                        Приступим к сборке гнезда. Выкладываем на тарелку первым слоем половину обжаренного картофеля, а сверху выкладываем салат.
Шаг 10
                        И накрываем оставшимся картофелем. В центре формируем небольшое углубление.
Шаг 11
                        И выкладываем "яйца". Украшаем по своему вкусу… и можно подавать к столу.
Похожие рецепты