Салат "Гнездо глухаря" с морковью
Красивый салат на праздник никогда не будет лишним. Поэтому нужно иметь список опробованных и любимых подобных блюд. У меня такой есть. И тот рецепт, который я вам расскажу, однозначно среди них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса варёно-копчёная 250 Грамм
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Майонез 300 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Огурцы маринованные 4 Штуки
- Яйцо 5 Штук
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Чеснок 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Яйца отварите вкрутую. Затем остудите их.
Шаг 2
Картофель и морковь очистите и промойте.
Шаг 3
Колбасу нарежьте соломкой.
Шаг 4
Морковь натрите на тёрке, сделав из неё тонкую соломку.
Шаг 5
Тоже самое сделайте и с огурцами, добавив их к моркови с колбасой.
Шаг 6
Картофель нарежьте соломкой. Обжарьте его в масле по порциям в течение 2-3-х минут.
Шаг 7
Удалите лишнее масло, добавьте остывший картофель к остальному салату.
Шаг 8
В отдельную посуду натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
Шаг 9
Белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной тёрке к основному салату, а желтки натрите на мелкой в отдельную миску.
Шаг 10
В салат добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 11
Из сырной массы сформируйте овалы в форме небольших яиц. Каждый из них обваляйте в желтках.
Шаг 12
Салат выложите на блюдо для подачи в виде гнезда, а сверху уложите "яйца". Можете подавать блюдо на общей тарелке, а можете порционно. Приятного аппетита!