"Гнездо глухаря" (салат классический)
Ингредиенты для рецепта, как приготовить «Гнездо глухаря» (салат классический), самые обычные, вся изюминка блюда в его оригинальной и интересной подаче. Его можно презентовать на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Ветчина 50 Грамм
- Маринованные грибы 400 Грамм
- Белки яичные 3 Штуки
- Картошка 3 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Желтки 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом очистите картофель и натрите его на терке для моркови по-корейски. На разогретой сковороде с минимальным количеством масла обжарьте картофель до золотистой корочки, переложите картошку в тарелку и посолите, поперчите.
Шаг 2
Отварите куриное мясо и остудите, затем разделите на волокна. Ветчину нарежьте соломкой. Грибы нарежьте кусочками.
Шаг 3
Отварите яйца и отделите белки от желтков, белки натрите на крупной терке.
Шаг 4
Желтки натрите в отдельную миску, добавьте к ним натертый плавленый сыр, измельченный через пресс чеснок и немного зелени, посолите и перемешайте, добавьте немного майонеза. Сформируйте небольшие по форме шарики, напоминающие перепелиные яйца.
Шаг 5
Выложите в салатник мясо, ветчину, белки и яичный белок, заправьте майонезом и перемешайте. Сформируйте подобие гнезда с небольшим углублением по центру.
Шаг 6
По краям уложите обжаренный картофель, а в углубление положите "перепелиные яйца".
Шаг 7
Отправьте салат на 10 минут в холодильник, а затем подавайте к столу, украсив зеленью.