"Гнездо глухаря" (салат классический)
1 ч. 0 мин
количество порций 4

"Гнездо глухаря" (салат классический)

Ингредиенты для рецепта, как приготовить «Гнездо глухаря» (салат классический), самые обычные, вся изюминка блюда в его оригинальной и интересной подаче. Его можно презентовать на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Ветчина 50 Грамм
  • Маринованные грибы 400 Грамм
  • Белки яичные 3 Штуки
  • Картошка 3 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Желтки 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом очистите картофель и натрите его на терке для моркови по-корейски. На разогретой сковороде с минимальным количеством масла обжарьте картофель до золотистой корочки, переложите картошку в тарелку и посолите, поперчите.

Шаг 2

Отварите куриное мясо и остудите, затем разделите на волокна. Ветчину нарежьте соломкой. Грибы нарежьте кусочками.

Шаг 3

Отварите яйца и отделите белки от желтков, белки натрите на крупной терке.

Шаг 4

Желтки натрите в отдельную миску, добавьте к ним натертый плавленый сыр, измельченный через пресс чеснок и немного зелени, посолите и перемешайте, добавьте немного майонеза. Сформируйте небольшие по форме шарики, напоминающие перепелиные яйца.

Шаг 5

Выложите в салатник мясо, ветчину, белки и яичный белок, заправьте майонезом и перемешайте. Сформируйте подобие гнезда с небольшим углублением по центру.

Шаг 6

По краям уложите обжаренный картофель, а в углубление положите "перепелиные яйца".

Шаг 7

Отправьте салат на 10 минут в холодильник, а затем подавайте к столу, украсив зеленью.

Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×