Салат "Гнездо глухаря" с пекинской капустой
Многие любят салат "Гнездо глухаря" в классическом варианте. Сегодня предлагаю другой вариант, но не хуже. В салат добавляется пекинка, а верх гнезда украшается веточками из яблок и сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
100 Грамм
отварное филе -
Яблоки
100 Грамм
кисло-сладкие - Грибы 100 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
твердый - Перепелиные яйца 5 Штук
- Майонез 2 Ст. ложки
-
Зелень
10 Грамм
по вкусу - Пекинская капуста 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха и вкуса - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Гнездо глухаря" с капустой. Яйца отварите вкрутую и остудите.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло, добавьте нарезанный репчатый лук и грибы. Можно брать любые грибы, даже мороженные.
Шаг 3
Обжаривайте все в течение 10-15 минут, до готовности, остудите.
Шаг 4
Курицу порежьте соломкой и выложите в салатник.
Шаг 5
Сыр порежьте соломкой и добавьте к курице. Оставьте немного для украшения.
Шаг 6
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и добавьте в салат.
Шаг 7
Яблоко очистите от сердцевины, порежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Часть отложите для украшения к сыру, остальную выложите в салатник.
Шаг 8
Все посолите, добавьте майонез и перемешайте. В сервировочное блюдо выложите салат в виде гнезда, сверху разложите отложенный сыр с яблоками в виде веточек. Зелень выложите в центр и выложите почищенные перепелиные яйца.
Шаг 9
Приятного аппетита!