Салат "Гнездо глухаря" (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Салат "Гнездо глухаря" (простой рецепт)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Гнездо глухаря". Мало кто слышал о таком чуде. Но салат обязательно стоит попробовать, т. к. его внешний вид поражает и напоминает картину художника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Огурцы свежие 500 Грамм
  • Куриные яйца 4 Штуки
  • Перепелиные 4 Штуки
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Сыр твердый 140 Грамм
  • Плаленный сыр 80 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Майонез 200 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Уксус 2 Ст. ложки

Шаг 1

Куриное филе отварите до готовности. Остудите в той же воде.

Шаг 2

Перепелиные и куриные яйца отварите до состояния "в крутую". Остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 3

На терке натрите яйца и сыр в отдельные миски.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами, сложите в миску, посыпьте равномерно 1 ч. л. сахара, добавьте 0,5 стакана воды и 2 ст. л. уксуса. Оставьте все мариноваться.

Шаг 5

Картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови. Картофель обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 6

Куриное филе и огурцы нарежьте соломкой.

Шаг 7

На салатное блюдо выложите лук (предварительно отожмите его от маринада), затем пропитывая каждый слой майонезом, выкладывайте слоями курицу, огурцы (немного посолите их), яйца, сыр.

Шаг 8

В середине ложкой прижмите ямку и выложите нарубленную зелень - это гнездо.

Шаг 9

Вокруг выкладывайте в виде птичьего гнезда картофель.

Шаг 10

Для яиц, используем перепелиные яйца. Их разрезаем пополам, достаем желтки, натираем на терке вместе с плавленным сыром и рубленном зеленью. Этой смесью начините яйца и соедините 2 половинки.

Шаг 11

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×