Салат "Гнездо глухаря" (простой рецепт)
Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Гнездо глухаря". Мало кто слышал о таком чуде. Но салат обязательно стоит попробовать, т. к. его внешний вид поражает и напоминает картину художника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Огурцы свежие 500 грамм
- Сыр твердый 140 грамм
- Куриные яйца 4 штуки
- Куриное филе 400 грамм
- Майонез 200 грамм
- Укроп 1 пучок
- Уксус 2 ст. ложки
- Перепелиные яйца 4 штуки
- Плавленый сыр 80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Куриное филе отварите до готовности. Остудите в той же воде.
Шаг 2
Перепелиные и куриные яйца отварите до состояния "в крутую". Остудите и очистите от скорлупы.
Шаг 3
На терке натрите яйца и сыр в отдельные миски.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами, сложите в миску, посыпьте равномерно 1 ч. л. сахара, добавьте 0,5 стакана воды и 2 ст. л. уксуса. Оставьте все мариноваться.
Шаг 5
Картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови. Картофель обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 6
Куриное филе и огурцы нарежьте соломкой.
Шаг 7
На салатное блюдо выложите лук (предварительно отожмите его от маринада), затем пропитывая каждый слой майонезом, выкладывайте слоями курицу, огурцы (немного посолите их), яйца, сыр.
Шаг 8
В середине ложкой прижмите ямку и выложите нарубленную зелень - это гнездо.
Шаг 9
Вокруг выкладывайте в виде птичьего гнезда картофель.
Шаг 10
Для яиц, используем перепелиные яйца. Их разрезаем пополам, достаем желтки, натираем на терке вместе с плавленным сыром и рубленном зеленью. Этой смесью начините яйца и соедините 2 половинки.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Похожие рецепты






