Салат "Гнездо глухаря" с грибами
В последнее время на все праздники я стала украшать салаты. А некоторые рецепты изначально предполагают красивую форму. Такие блюда я очень люблю: и снаружи эффектно, и на вкус прекрасно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
- Маринованные шампиньоны 200 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Листья салата 4-6 Штук
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой, а лучше натрите его на тёрке для корейской морковки.
Шаг 2
Обжарьте картофель до золотистой корочки в масле по порциям на среднем огне.
Шаг 3
Заранее отварите в подсоленной воде куриную грудку (или филе). Яйца отварите вкрутую.
Шаг 4
Зелень промойте и измельчите.
Шаг 5
Шампиньоны нарежьте кубиками.
Шаг 6
Белки отделите от желтков. Белки нарежьте кубиками, а желтки натрите на крупной тёрке.
Шаг 7
Ветчину нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8
Сыр натрите на средней тёрке.
Шаг 9
А чеснок пропустите через чеснокодавку.
Шаг 10
В салатнице смешайте курицу, ветчину, белки, чеснок и грибы. Заправьте ингредиенты майонезом.
Шаг 11
Блюдо для подачи украсьте промытыми листьями салата. В центр уложите сам салат.
Шаг 12
Теперь сделайте массу для оформления. Смешайте желтки с сыром, зеленью и половиной чеснока. Заправьте массу салатом. Отправьте её в холодильник на 6 минут.
Шаг 13
Остатки зелени уложите на салат. Из желтковой массы сделайте "яйца глухаря". По периметру уложите картофель. Салат готов! Приятного аппетита!