Салат из куриной грудки с грибами
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из куриной грудки с грибами

Если вам нравится сочетание курицы и грибов в салате, приготовьте этот красивый и вкусный свежий салат. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, а обычный обед или ужин превратит в праздничный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая куриная грудка 1 Штука
  • Шампиньоны 7-8 Штук
    или любые другие грибы
  • Яйца вареные 1-2 Штук
  • Листья салата 100-150 Грамм
  • Огурец свежий 1-2 Штук
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы очистим, помоем и нарежем тонкими пластинками.

Шаг 2

Смешаем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 3

И заливаем получившимся маринадом грибы. Оставим минут на 20-30. Периодически перемешивайте, чтобы грибы равномерно промариновались.

Шаг 4

Подготовим остальные ингредиенты. Яйцо сварим, остудим и очистим. Вымоем и обсушим листья салата и огурец.

Шаг 5

Разложим листья салата на тарелки.

Шаг 6

Нарежем копченую курицу кусочками, разложим её поверх салатных листьев.

Шаг 7

Огурчик нарезаем колечками и выкладываем сверху.

Шаг 8

Добавляем в салат грибочки и дольки вареного яйца. Поливаем маринадом, который остался от грибов.

Шаг 9

И вот красивый и вкусный салат уже готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×