Салат из куриной грудки с грибами
Если вам нравится сочетание курицы и грибов в салате, приготовьте этот красивый и вкусный свежий салат. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, а обычный обед или ужин превратит в праздничный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченая куриная грудка 1 штука
- Шампиньоны 7-8 штук или любые другие грибы
- Яйца вареные 1-2 штук
- Листья салата 100-150 грамм
- Огурец свежий 1-2 штук
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы очистим, помоем и нарежем тонкими пластинками.
Шаг 2

Смешаем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 3

И заливаем получившимся маринадом грибы. Оставим минут на 20-30. Периодически перемешивайте, чтобы грибы равномерно промариновались.
Шаг 4

Подготовим остальные ингредиенты. Яйцо сварим, остудим и очистим. Вымоем и обсушим листья салата и огурец.
Шаг 5

Разложим листья салата на тарелки.
Шаг 6

Нарежем копченую курицу кусочками, разложим её поверх салатных листьев.
Шаг 7

Огурчик нарезаем колечками и выкладываем сверху.
Шаг 8

Добавляем в салат грибочки и дольки вареного яйца. Поливаем маринадом, который остался от грибов.
Шаг 9

И вот красивый и вкусный салат уже готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









