Салат из куриной грудки с грибами
Если вам нравится сочетание курицы и грибов в салате, приготовьте этот красивый и вкусный свежий салат. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, а обычный обед или ужин превратит в праздничный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченая куриная грудка 1 Штука
-
Шампиньоны
7-8 Штук
или любые другие грибы - Яйца вареные 1-2 Штук
- Листья салата 100-150 Грамм
- Огурец свежий 1-2 Штук
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы очистим, помоем и нарежем тонкими пластинками.
Шаг 2
Смешаем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 3
И заливаем получившимся маринадом грибы. Оставим минут на 20-30. Периодически перемешивайте, чтобы грибы равномерно промариновались.
Шаг 4
Подготовим остальные ингредиенты. Яйцо сварим, остудим и очистим. Вымоем и обсушим листья салата и огурец.
Шаг 5
Разложим листья салата на тарелки.
Шаг 6
Нарежем копченую курицу кусочками, разложим её поверх салатных листьев.
Шаг 7
Огурчик нарезаем колечками и выкладываем сверху.
Шаг 8
Добавляем в салат грибочки и дольки вареного яйца. Поливаем маринадом, который остался от грибов.
Шаг 9
И вот красивый и вкусный салат уже готов. Приятного аппетита!