Салат из куриных грудок с грибами
Если у вас есть куриная грудка и вы не знаете, что из нее приготовить, то обратите внимание на салат из куриных грудок с грибами. Он прост в приготовлении и отлично подходит в качестве перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 150 Грамм
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Шампиньоны свежие 6-10 Штук
- Майонез По вкусу
- Соль и специи По вкусу
- Куриные грудки или филе 1-2 Штуки
Шаг 1
1. Всем известные и простые продукты, сочетание которых дает такой вот вкусный и сытный салат. Отварите куриную грудку (можно несколько, в зависимости от того, на какое количество вы готовите) и остудите ее. Яйца также отварите вкрутую, а грибы пожарьте на растительном масле до готовности. Лучше брать шампиньоны, но можно и вешенки.
Шаг 2
2. Я готовила салат слоями в глубокой прозрачной емкости. Первым слоем выкладываем нарезанные куриные яйца. Каждый слой промазывайте майонезом.
Шаг 3
3. Вторым слоем — нарезанное куриное филе.
Шаг 4
4. Затем — обжаренные остывшие грибы.
Шаг 5
5. Натираем сыр на средней терке и выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезом.
Шаг 6
6. И завершающий этап — консервированная кукуруза. Выложите ее из банки и дайте стечь лишнему соку.
Шаг 7
7. Неплохо, если вы оставите салат минимум на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.