Салат с грудкой и грибами
Приверженцам сытных салатов обязательно стоит попробовать приготовить такое блюдо. Маринованные грибочки придают салату пикантность и нежную кислинку. Приготовьте такой салат, он понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы маринованные 150 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Копченая куриная грудка 150 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Майонез 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюле вскипятите воду, картофель вымойте и положите в кастрюльку. Отварите его до готовности на плите, затем остудите и снимите кожицу. Нарежьте отварной картофель кубиками.
Шаг 2
Откройте банку с маринованными грибами и слейте с них лишнюю жидкость. Затем переложите грибы в миску с картофелем. Для этого рецепта идеально подойдут небольшие по размеру опята или шампиньоны.
Шаг 3
Если вы используете копченую курицу, то просто нарежьте ее соломкой. Если же берете сырую, то отварите ее до готовности в подсоленной воде, остудите и разделите на волокна. Положите курицу в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте его кубиками и отправьте в миску к курице, картофелю и грибам.
Шаг 5
В небольшую кастрюльку налейте воду и положите в нее сырые куриные яйца. Доведите воду до кипения на плите, отваривайте яйца вкрутую. Затем остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Шаг 6
Добавьте майонез, поперчите и посолите. Тщательно все перемешайте, поставьте салат в холодильник на несколько часов и затем подавайте к столу.