Салат слоеный с курицей и грибами
Отличный вариант салата, если вы хотите его подать порционно. Салат выглядит весьма презентабельно и нарядно, поэтому его можно подавать к праздничному столу. Попробуйте, это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы 100 грамм
- Сыр 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Куриное филе 2 штуки
- Грецкие орехи 50 грамм
- Майонез По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук. Грибы вымойте и почистите. Отварите их в подсоленной воде (минут пятнадцать), остудите и нарежьте. Положите грибы к луку, их также обжарьте.
Шаг 2

Куриное филе зачистите от пленок и вымойте. В кастрюле вскипятите воду, положите в нее филе и отварите его до готовности. Затем филе остудите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3

Яйца отварите вкрутую и остудите под проточной водой. Затем очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
Шаг 4

Натрите твердый сыр на крупной терке. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним майонез. Тщательно перемешайте все.
Шаг 5

Грецкие орехи измельчите в ступке или в блендере до состояния мелкой крошки. По желанию вы можете их предварительно обжарить, чтобы раскрыть вкус орехов.
Шаг 6

Выложите салат на тарелку для подачи при помощи кулинарного кольца, чередуя слой за слоем. Последним слоем должны быть орехи. Поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался.
Похожие рецепты








