Салат слоеный с курицей и грибами
Отличный вариант салата, если вы хотите его подать порционно. Салат выглядит весьма презентабельно и нарядно, поэтому его можно подавать к праздничному столу. Попробуйте, это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Грибы 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук. Грибы вымойте и почистите. Отварите их в подсоленной воде (минут пятнадцать), остудите и нарежьте. Положите грибы к луку, их также обжарьте.
Шаг 2
Куриное филе зачистите от пленок и вымойте. В кастрюле вскипятите воду, положите в нее филе и отварите его до готовности. Затем филе остудите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Яйца отварите вкрутую и остудите под проточной водой. Затем очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Натрите твердый сыр на крупной терке. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним майонез. Тщательно перемешайте все.
Шаг 5
Грецкие орехи измельчите в ступке или в блендере до состояния мелкой крошки. По желанию вы можете их предварительно обжарить, чтобы раскрыть вкус орехов.
Шаг 6
Выложите салат на тарелку для подачи при помощи кулинарного кольца, чередуя слой за слоем. Последним слоем должны быть орехи. Поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался.