Салат "Царский" с курицей и шампиньонами
Я даже и не припомню, сколько за всю жизнь перепробовала рецептов салатов. Очень люблю этот вид блюда. Но лишь некоторые варианты западают в душу. На праздники часто делаю этот «Царский» салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Куриная грудка
1 Штука
филе - Шампиньоны 200 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Репчатый лук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе куриной грудки, картофель и яйца заранее отварите в подсоленной воде по отдельности и остудите. Морковь и лук почистите. Шампиньоны помойте и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2
Я буду выкладывать салат с помощью кулинарного кольца диаметром 16 см. Также, для этих целей можно использовать срез от пластиковой пятилитровой бутылки. Первым слоем салата выложите картофель натертый на крупной терке и майонез.
Шаг 3
Второй слой – куриное филе нарезанное небольшими кубиками и майонез.
Шаг 4
Для третьего слоя мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла и остудите. Выложите третьим слоем салата. Майонез на этот слой я не кладу.
Шаг 5
Четвертый слой – натертые на крупной терке яйца и майонез.
Шаг 6
Для пятого слоя обжарьте нарезанные грибы, остудите и выложите на яйца. Можно немного смазать майонезом, чтобы хорошо лег следующий последний слой.
Шаг 7
Последним слоем салата выложите натертый на мелкой терке сыр и уберите салат в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 8
Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!