Салат с копченым мясом и грибами
Сегодня делюсь с вами отличным рецептом праздничного салата с копченым мясом и грибами. Салат получается очень вкусным, сытным, идеально подойдет для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Копченая курица 250 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности, яйца отварите вкрутую.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Грибы очистите и нарежьте. Отправьте в сковороду к луку и обжарьте до полной готовности.
Шаг 4
Из копченого куриного окорочка снимите мясо и измельчите. Шкурку не используйте.
Шаг 5
Собирать салат предлагаю с помощью глубокого салатника. Застелите его изнутри пищевой пленкой.
Шаг 6
Отваренные вкрутую яйца очистите, белки отделите от желтков. 2 белка натрите на мелкой терке и выложите на дно салатника. Слегка смажьте майонезом.
Шаг 7
Теперь выложите измельченную курочку и также смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 8
Натрите оставшиеся белок и желтки на мелкой терке и выложите следующим слоем.
Шаг 9
Следующий слой - обжаренные грибы.
Шаг 10
Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Выложите картофель последним слоем и слегка утрамбуйте.
Шаг 11
Переверните салатник на плоскую тарелку, салатник сразу отделится от пленки, пленку также аккуратно снимите.
Шаг 12
Вот таким красивым получился наш салатик.
Шаг 13
Украсьте салат по своему вкусу. У меня оставалось немного консервированной кукурузы и сладкого перца, я решила их использовать для украшения. Но можно просто присыпать измельченной зеленью, тоже будет красиво.
Шаг 14
Приятного аппетита!