Салат "Кабриолет"
Салат "Кабриолет" оценят любители сытных блюд. В его состав входит копчёная курочка, которая отлично сочетается с грибами и грецкими орехами. Такой салат хорошо подойдёт на праздничный стол. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 штука отварной
- Сыр 50 грамм твердых сортов
- Шампиньоны 120 грамм сырые
- Грецкий орех 1/4 стакана обжаренные
- Маслины По вкусу для оформления
- Майонез 125-130 грамм или по вкусу
- Лук репчатый 1 штука маленькая луковичка
- Окорочок копченый 1 штука небольшой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте до мягкости лук.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны тонкими четвертинками и обжарьте вместе с луком, в течение 10 минут. Периодически помешивая.
Шаг 4
Переложите грибы с луком и охладите.
Шаг 5
На блюдо натрите вареный картофель. Смажьте майонезом.
Шаг 6
Нарежьте окорочок мелким кубиком и выложите на слой майонеза.
Шаг 7
Смажьте окорочок майонезом. Сверху выложите грибы с луком.
Шаг 8
На слой грибов с луком натрите на мелкой терке сыр.
Шаг 9
Сырный слой смажьте майонезом. Сверху натрите на мелкой терке грецкие орехи и оформите половинками маслин.
Шаг 10
Готовый салат сразу подавайте к столу или немного охладите. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








