Салат "Кабриолет"
Салат "Кабриолет" оценят любители сытных блюд. В его состав входит копчёная курочка, которая отлично сочетается с грибами и грецкими орехами. Такой салат хорошо подойдёт на праздничный стол. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Окорочок копченый
1 Штука
небольшой -
Шампиньоны
120 Грамм
сырые -
Картофель
1 Штука
отварной -
Сыр
50 Грамм
твердых сортов -
Лук репчатый
1 Штука
маленькая луковичка -
Маслины
По вкусу
для оформления -
Грецкий орех
1/4 Стакана
обжаренные -
Майонез
125-130 Грамм
или по вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте до мягкости лук.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны тонкими четвертинками и обжарьте вместе с луком, в течение 10 минут. Периодически помешивая.
Шаг 4
Переложите грибы с луком и охладите.
Шаг 5
На блюдо натрите вареный картофель. Смажьте майонезом.
Шаг 6
Нарежьте окорочок мелким кубиком и выложите на слой майонеза.
Шаг 7
Смажьте окорочок майонезом. Сверху выложите грибы с луком.
Шаг 8
На слой грибов с луком натрите на мелкой терке сыр.
Шаг 9
Сырный слой смажьте майонезом. Сверху натрите на мелкой терке грецкие орехи и оформите половинками маслин.
Шаг 10
Готовый салат сразу подавайте к столу или немного охладите. Приятного аппетита!