Итальянский салат с копченой грудкой
Простое в приготовлении блюдо сочетает в себе нежный вкус и идеальную сочность. Вы можете подать такой красочный салат даже на праздничный стол, а не только в будни. Гостям он обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грудка куриная
200 Грамм
копченая -
Огурец
2 Штуки
свежий - Яйцо куриное 2 Штуки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Вода 25 Миллилитров
- Масло растительное 20 Миллилитров
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Соль 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления яичных блинов используйте кукурузный крахмал или пшеничную муку.
Шаг 2
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, влейте воду, всыпьте соль и пшеничную муку либо кукурузный крахмал. Взбейте все венчиком.
Шаг 3
Прогрейте сковороду с растительным маслом и влейте на нее половину яичного теста. Испеките блин по 1-2 минуте с каждой стороны. Снимите его и таким же образом испеките еще один блин. Остудите их в течение 10-15 минут.
Шаг 4
Затем скрутите блины рулетиками и нарежьте соломкой. Выложите нарезку в глубокую емкость, салатник.
Шаг 5
Промойте свежие огурцы и срежьте окончания с обеих сторон плодов. Обязательно попробуйте их на вкус, чтобы они не горчили. Нарежьте овощи брусочками и добавьте в емкость.
Шаг 6
Нарежьте такими же брусочками и копченую куриную грудинку. За неимением такого продукта используйте любую копченую часть курицы, срезая с нее мякоть и добавляя в салат.
Шаг 7
Очистите репчатую луковицу, промойте в воде и нарежьте половину овоща полукольцами. Добавьте в емкость вместе с солью и майонезом любой жирности. По желанию можете всыпать измельченную зелень петрушки или укропа. Аккуратно перемешайте салат и поместите его в холодильник на 30 минут для пропитывания.
Шаг 8
Затем выложите на тарелки или блюдо и подайте к столу.